При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японский автопроизводитель Nissan Motor получил чистую прибыль в 2021 финансовом году, завершившемся 31 марта, в размере 215,5 млрд иен ($1,67 млрд) по сравнению с убытком в 448,7 млрд иен годом ранее. До этого компания два года подряд была убыточной.
Операционная прибыль Nissan составила 247,3 млрд иен против убытка в 150,7 млрд иен, сообщается в пресс-релизе компании.
Выручка увеличилась с 7,86 трлн иен до 8,42 трлн иен.
"Условия для ведения бизнеса в 2021 году оставались крайне сложными из-за внешних факторов, включая распространение коронавируса, дефицит поставок полупроводников и высокие цены на сырье", - говорится в сообщении Nissan.
Вместе с тем в компании отметили прогресс в реализации стратегии трансформации компании Nissan NEXT.
В четвертом финансовом квартале чистая прибыль Nissan составила 14,2 млрд иен против убытка в 81 млрд иен годом ранее, оказавшись ниже среднего прогноза опрошенных FactSet аналитиков (17,85 млрд иен). Квартальная выручка компании сократилась на 11% - до 2,27 трлн иен, недотянув до прогноза в 2,56 млрд иен.
Nissan ожидает, что в текущем финансовом году ее чистая прибыль сократится на треть, до 150 млрд иен, а выручка увеличится на 19%, до 10 трлн иен. Компания также прогнозирует рост объема розничных продаж автомобилей в мире на 3,2% - до 4 млн единиц.
Акции Nissan в четверг выросли в цене на 1,1%. С начала года капитализация компании снизилась на 9,1% - до 1,98 трлн иен.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение