Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Nissan приобрел 34% Mitsubishi

Аа +
- -

Автомобильный концерн Nissan Motor ("Ниссан") приобрел 34% акций корпорации Mitsubishi Motors ("Мицубиси моторс"), а ее совет директоров возглавит президент Nissan Карлос Гон. Об этом сегодня объявила Mitsubishi Motors.

Отмечается, что в должность Гон вступит 14 декабря этого года. Таким образом Гон, будучи председателем совета директоров французского автоконцерна Renault ("Рено"), займет сразу три руководящих поста. Президентом Mitsubishi Motors останется Осаму Масуко.

12 мая Nissan объявил о начале переговоров о покупке 34% акций Mitsubishi. Стоимость сделки оценивалась а 237,3 млрд иен (2,28 млрд долларов). В июне на фоне скандала в отставку подал президент Mitsubishi Тэцуро Аикава, а его место занял Осаму Масуко.

В апреле стало известно, что Mitsubishi Motors нарушала регламент при проведении тестов на расход топлива с последующим внесением неправильных данных в техническую документацию. Главным образом топливный скандал затронул компактные модели, включая малолитражки eK-Wagon ("И-кей- вэгон), eK-Space ("И-кей-спэйс), а также Nissan Dayz ("Ниссан дэйз") и Nissan Dayz Roox ("Ниссан дэйз рукс"), которые Mitsubishi разрабатывала для Nissan. Всего, по оценкам корпорации, на японском рынке было продано 625 тысяч таких машин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Участники рынка ожидают выхода отчетности ММК Биржевые аналитики прогнозируют сокращение инвестиционной программы компании, что обеспечит более высокий денежный поток. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »