Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Nikkei потерял 1% из-за укрепления иены и снижения Уолл-стрит

- -
Аа +

Ведущий фондовый индекс Японии Nikkei снизился по итогам торгов вторника, отступив от отметки 20.000 пунктов на фоне ухудшения настроений участников рынка в связи с падением индексов Уолл-стрит и укреплением иены.

Nikkei опустился на 1 процент до 19.979,90 пункта, отойдя от пятничного максимума 20.239,81 пункта, который стал самой высокой отметкой с августа 2015 года.

Давление на рынок оказало падение американских фондовых индексов по итогам торгов понедельника, а также укрепление японской нацвалюты.

Доллар ослаб на 0,6 процента до 109,69 иены, достигнув минимума шести недель, вопреки ожиданиям того, что ФРС США повысит процентные ставки на заседании 13-14 июня.

Более широкий индекс Topix снизился на 0,8 процента до 1.596,44 пункта. Индекс JPX-Nikkei Index 400 потерял 0,9 процента и закрылся на отметке 14.235,25 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Социальные волнения из-за стремительного роста стоимости жизни распространяются на железные дороги Франции Социальные волнения из-за стремительного роста стоимости жизни распространяются на железные дороги Франции Железнодорожники во Франции в среду объявили забастовку, нарушив движение по железнодорожной сети составов поездов за несколько дней до начала летних каникул и во время потрясений в других сферах экономики, поскольку высокая инфляция съедает зарплаты рабочей силы. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »