Четверг, 22.10.2020
×
Инвестиции в искусство. Возможности, риски, доходность

Nikkei показал сильнейший однодневный рост за 2 месяца благодаря ослаблению опасений Brexit

- -
Аа +

Ведущий фондовый индекс Японии Nikkei взлетел до недельного максимума по итогам торгов понедельника, показав рекордный однодневный рост за последние два месяца, поскольку опасения относительно выхода Великобритании из ЕС немного утихли после того, как опубликованные в выходные опросы указали на усиление позиций сторонников сохранения страны в составе блока.

Японская иена, традиционно считающаяся валютой-убежищем, ослабла на фоне усилившегося аппетита инвесторов к риску, что помогло поднять индекс Nikkei на 2,3 процента до 15.965,30 – это самый высокий уровень закрытия с 13 июня. Индекс также продемонстрировал самый сильный однодневный процентный скачок с 21 апреля.

Более широкий индекс Topix вырос на 2,3 процента до 1.279,19 пункта. Индекс JPX-Nikkei Index 400 прибавил те же 2,3 процента и завершил сессию на отметке 11.526,29 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
427
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »