Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Nike сократила чистую прибыль на 13% в 4-м финквартале

- -
Аа +

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль в четвертом финансовом квартале на 13%, при этом показатель оказался хуже прогнозов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в четвертом финквартале, завершившемся 31 мая, составила $989 млн, или 62 цента на акцию, по сравнению с $1,137 млрд, или 69 центами на акцию, за сопоставимый период годом ранее.

Выручка увеличилась на 4% - до $10,184 млрд с $9,789 млрд.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль компании на уровне 66 центов на акцию при выручке в $10,16 млрд.

В том числе в Северной Америке выручка Nike выросла на 7% - до $4,165 млрд. В Китае и Гонконге показатель подскочил на 16% (без учета курсовых разниц - на 22%) и достиг $1,697 млрд. В регионе Европа, Ближний Восток, Африка показатель не изменился (вырос на 9%), в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке выручка снизилась на 4% (выросла на 9%). Валовая рентабельность в минувшем квартале повысилась до 45,5% по сравнению с 44,7% годом ранее.

Между тем прибыль Nike за весь финансовый год подскочила на 108% и составила $4,029 млрд против $1,933. Выручка увеличилась на 7%, до $39,117 млрд с $36,397 млрд.

Котировки акций Nike на электронной сессии в четверг снизились на 0,06% после выхода отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]