Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Nielsen может купить группа инвесторов за $17 млрд

- -
Аа +

Несколько крупных институциональных инвесторов рассматривают возможность подачи совместной заявки на покупку аналитической компании Nielsen, стоимость предприятия которой оценивается в $17 млрд. Среди этих инвесторов - фонды прямых инвестиций Blackstone и Hellman & Friedman (H&F), а также канадский пенсионный фонд CPPIB и сингапурский GIC, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Nielsen, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях и медиа-измерениях, оказалась под давлением со стороны своего акционера Elliott Management, который потребовал от компании провести оценку возможных вариантов развития бизнеса, в том числе переход в частные руки, а также полную или частичную продажу.

Nielsen, капитализация которой составляет порядка $10 млрд, обратилась к консультантам в Нью-Йорке для оценки стратегических вариантов развития.

В случае, если группа инвесторов приобретет Nielsen, эта сделка станет одним из крупнейших LBO (выкуп компании с помощью заемных средств) за последние десять лет, пишет FT.

В результате такой сделки владельцами Nielsen станут некоторые из ее прежних инвесторов. В 2006 году компания была выкуплена группой фондов, включая Blackstone, H&F, Carlyle и KKR. В 2011 году инвесторы вывели Nielsen на открытый рынок при долге компании свыше $8 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]