Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Nielsen может купить группа инвесторов за $17 млрд

- -
Аа +

Несколько крупных институциональных инвесторов рассматривают возможность подачи совместной заявки на покупку аналитической компании Nielsen, стоимость предприятия которой оценивается в $17 млрд. Среди этих инвесторов - фонды прямых инвестиций Blackstone и Hellman & Friedman (H&F), а также канадский пенсионный фонд CPPIB и сингапурский GIC, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.

Nielsen, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях и медиа-измерениях, оказалась под давлением со стороны своего акционера Elliott Management, который потребовал от компании провести оценку возможных вариантов развития бизнеса, в том числе переход в частные руки, а также полную или частичную продажу.

Nielsen, капитализация которой составляет порядка $10 млрд, обратилась к консультантам в Нью-Йорке для оценки стратегических вариантов развития.

В случае, если группа инвесторов приобретет Nielsen, эта сделка станет одним из крупнейших LBO (выкуп компании с помощью заемных средств) за последние десять лет, пишет FT.

В результате такой сделки владельцами Nielsen станут некоторые из ее прежних инвесторов. В 2006 году компания была выкуплена группой фондов, включая Blackstone, H&F, Carlyle и KKR. В 2011 году инвесторы вывели Nielsen на открытый рынок при долге компании свыше $8 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
237
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »