Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Нидерланды пересмотрят планы отменить налог на дивиденды

- -
Аа +

Нидерланды намерены пересмотреть план по отмене налога на дивиденды. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр страны Марк Рютте.

"Упразднение налога на дивиденды являлось частью широкого круга мер, направленных на усиление нашей конкурентоспособности, - отметил он. - Мы пересмотрим весь пакет в ближайшее время".

Заявления последовали через несколько часов после того, как компания Unilever ("Юнилевер") отказалась от идеи сделать офис в Роттердаме своей единственной штаб- квартирой. Это значит, что на данный момент компания сохранит действующую структуру с двумя главными офисами, один из которых располагается в Лондоне, а другой в Роттердаме.

Планы по отмене налога на дивиденды были предусмотрены коалиционным соглашением, подписанным в октября 2017 года четырьмя партиями, в том числе Народной партией за свободу и демократию, лидером которой является Рютте. Как заявлял тогда премьер, целью меры должно было стать сохранение крупных компаний в Нидерландах и привлечение новых, особенно на фоне выхода Великобритании из ЕС. При этом Unilever постоянно приводилась в качестве примера.

На фоне принятого Unilever решения ряд оппозиционных партий в очередной раз потребовал от правительства отказаться от планов по упразднению налога на дивиденды.

В свою очередь исполнительный директор Unilever Пол Полман, чьи слова приводит Нидерландская телерадиовещательная корпорация, сказал, что компания решила оставить все как есть в том числе и в связи с неуверенностью акционеров, что Нидерланды пойдут на отмену налога на дивиденды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]