Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Нидерланды пересмотрят планы отменить налог на дивиденды

- -
Аа +

Нидерланды намерены пересмотреть план по отмене налога на дивиденды. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр страны Марк Рютте.

"Упразднение налога на дивиденды являлось частью широкого круга мер, направленных на усиление нашей конкурентоспособности, - отметил он. - Мы пересмотрим весь пакет в ближайшее время".

Заявления последовали через несколько часов после того, как компания Unilever ("Юнилевер") отказалась от идеи сделать офис в Роттердаме своей единственной штаб- квартирой. Это значит, что на данный момент компания сохранит действующую структуру с двумя главными офисами, один из которых располагается в Лондоне, а другой в Роттердаме.

Планы по отмене налога на дивиденды были предусмотрены коалиционным соглашением, подписанным в октября 2017 года четырьмя партиями, в том числе Народной партией за свободу и демократию, лидером которой является Рютте. Как заявлял тогда премьер, целью меры должно было стать сохранение крупных компаний в Нидерландах и привлечение новых, особенно на фоне выхода Великобритании из ЕС. При этом Unilever постоянно приводилась в качестве примера.

На фоне принятого Unilever решения ряд оппозиционных партий в очередной раз потребовал от правительства отказаться от планов по упразднению налога на дивиденды.

В свою очередь исполнительный директор Unilever Пол Полман, чьи слова приводит Нидерландская телерадиовещательная корпорация, сказал, что компания решила оставить все как есть в том числе и в связи с неуверенностью акционеров, что Нидерланды пойдут на отмену налога на дивиденды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Любить. Считать Любить. Считать «Любить. Считать. Как построить крепкие и здоровые отношения на основе финансовой независимости», Светлана Шишкина, издательство «Альпина Паблишер». Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]