Воскресенье, 29.11.2020
×
В центре внимания - компания Niron Shopping (Нирон Шопинг). СтопПирамида #07

Нидерландский банк: криптовалюты не являются деньгами

- -
Аа +

Глава банковского департамента Нидерландского банка Петра Хилкема поделилась своим отношением к цифровым деньгам и отметила, что правительство не планирует запрещать криптовалюты, но видит в них серьезные риски для пользователей, пишет Cointelegraph. Биткоином редко оплачивают покупки, а его цена слишком волатильна, чтобы хранить в этом активе средства, считает чиновник.

«За криптовалюты редко покупают вещи, цифровые деньги слишком волатильны для сбережений, а их стоимость выражена в фиате. Мы не считаем криптовалюты деньгами», — заявила Хилкема.

Она подчеркнула перспективы блокчейна. Центральный банк экспериментирует с этой технологией в течение последних трех лет. На данный момент подобные решения не могут работать в платежной системе Нидерландов, но, вполне возможно, это произойдет в будущем.

Согласно данным опроса аналитической компании Ipsos, только 7% жителей Голландии владеют криптовалютами,. Это один из самых низких показателей в Европе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Экономическая статистика 30 ноября – 6 декабря 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 17%