Понедельник, 26.07.2021
×
JPMorgan и криптовалюты. Инвестиции в технологии очистки воздуха. Covid-19 атакует ночные клубы

Нежелание "Газпрома" торговать на бирже мешает созданию газового индекса - глава ФАС

- -
Аа +

Нежелание "Газпрома" торговать на бирже не позволяет в ближайшее время говорить о создании российского газового индекса. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Сейчас еще об индексе говорить рано... Учитывая позицию "Газпрома", я не вижу в ближайшей перспективе каких- либо серьезных разговоров или возможностей для появления газового индекса. Монополия ("Газпром") предпочитает делать все не очень прозрачно", - сказал он,

По мнению Артемьева, в "Газпроме" считают, что открытие ценового механизма для западных партнеров может оказать неблагоприятное влияние на интересы России.

"Монополия предпочитает рассказывать, что она национальное достояние по телевизору. Лучше бы они больше занимались биржевой торговлей. Это было бы с точки зрения государства и граждан гораздо лучше", - добавил глава ФАС.

Артемьев рассказал, что сейчас ФАС совместно с Санкт- Петербургской международной товарно-сырьевой биржей работает над созданием российского индекса на нефть марки Urals. По словам главы ведомства, он позволит экономить "от $0,5 до $2 за баррель относительно текущей цены по Brent".

"Это сотни миллионов долларов для наших компаний", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Евгений Поликарпов: Цифровые платежи лучше нефти Евгений Поликарпов: Цифровые платежи лучше нефти Те, кто «помогут» государству выстроить систему цифровых платежей, получат миллиардные контракты. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »