Среда, 28.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Нежелание "Газпрома" торговать на бирже мешает созданию газового индекса - глава ФАС

- -
Аа +

Нежелание "Газпрома" торговать на бирже не позволяет в ближайшее время говорить о создании российского газового индекса. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Сейчас еще об индексе говорить рано... Учитывая позицию "Газпрома", я не вижу в ближайшей перспективе каких- либо серьезных разговоров или возможностей для появления газового индекса. Монополия ("Газпром") предпочитает делать все не очень прозрачно", - сказал он,

По мнению Артемьева, в "Газпроме" считают, что открытие ценового механизма для западных партнеров может оказать неблагоприятное влияние на интересы России.

"Монополия предпочитает рассказывать, что она национальное достояние по телевизору. Лучше бы они больше занимались биржевой торговлей. Это было бы с точки зрения государства и граждан гораздо лучше", - добавил глава ФАС.

Артемьев рассказал, что сейчас ФАС совместно с Санкт- Петербургской международной товарно-сырьевой биржей работает над созданием российского индекса на нефть марки Urals. По словам главы ведомства, он позволит экономить "от $0,5 до $2 за баррель относительно текущей цены по Brent".

"Это сотни миллионов долларов для наших компаний", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »