Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

Нежелание "Газпрома" торговать на бирже мешает созданию газового индекса – глава ФАС

Аа +
- -

Нежелание "Газпрома" торговать на бирже не позволяет в ближайшее время говорить о создании российского газового индекса. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Сейчас еще об индексе говорить рано... Учитывая позицию "Газпрома", я не вижу в ближайшей перспективе каких- либо серьезных разговоров или возможностей для появления газового индекса. Монополия ("Газпром") предпочитает делать все не очень прозрачно", - сказал он,

По мнению Артемьева, в "Газпроме" считают, что открытие ценового механизма для западных партнеров может оказать неблагоприятное влияние на интересы России.

"Монополия предпочитает рассказывать, что она национальное достояние по телевизору. Лучше бы они больше занимались биржевой торговлей. Это было бы с точки зрения государства и граждан гораздо лучше", - добавил глава ФАС.

Артемьев рассказал, что сейчас ФАС совместно с Санкт- Петербургской международной товарно-сырьевой биржей работает над созданием российского индекса на нефть марки Urals. По словам главы ведомства, он позволит экономить "от $0,5 до $2 за баррель относительно текущей цены по Brent".

"Это сотни миллионов долларов для наших компаний", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
264
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Там, за поворотом… Там, за поворотом… Независимо от того, оптимист вы, пессимист или реалист из старого анекдота, наверняка согласитесь, что мир – на повороте. И, понятно, очень тянет туда, за поворот, заглянуть хоть одним глазком. Благо, нормальные фантасты повывелись, вместо них нынче – однообразные «звёздные войны» или фэнтэзи разной степени убогости. А хочется чего-то более существенного. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »