Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Next сообщила о росте продаж, несмотря на Brexit

- -
Аа +

Next, один из крупнейших в Великобритании ритейлеров одежды, отчитался о росте продаж во втором квартале и сообщил, что не пока не отметил значительного воздействия на спрос решения страны о выходе из Евросоюза.

В своем первом отчете после июньского референдума Next сообщила, что не заметила его воздействия на продажи, за исключением нескольких дней непосредственно после голосования.

Компания отчиталась о росте продаж на 0,3 процента за три месяца, завершившиеся 30 июля, по сравнению с падением на 0,9 процента в первом квартале, последовавшим за предупреждением в марте о том, что 2016 год может оказаться самым тяжелым для ритейлера с 2008, так как расходы населения сокращаются.

Результаты указали, что Next продолжает опережать конкурента Marks & Spencer, который в июле отчитался о падении продаж одежды и товаров для дома на 8,9 процента - максимально более чем за 10 лет.

Next сообщила, что пока слишком рано судить о воздействии Brexit на спрос.

Единственное очевидное последствие - девальвация фунта стерлингов после голосования, сообщила компания. Это значит, что затраты Next на производство вырастут примерно на 5 процентов с 2017-2018 года. До января ритейлера от этого защитит хеджирование валютного курса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »