Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Next сообщила о росте продаж, несмотря на Brexit

Аа +
- -

Next, один из крупнейших в Великобритании ритейлеров одежды, отчитался о росте продаж во втором квартале и сообщил, что не пока не отметил значительного воздействия на спрос решения страны о выходе из Евросоюза.

В своем первом отчете после июньского референдума Next сообщила, что не заметила его воздействия на продажи, за исключением нескольких дней непосредственно после голосования.

Компания отчиталась о росте продаж на 0,3 процента за три месяца, завершившиеся 30 июля, по сравнению с падением на 0,9 процента в первом квартале, последовавшим за предупреждением в марте о том, что 2016 год может оказаться самым тяжелым для ритейлера с 2008, так как расходы населения сокращаются.

Результаты указали, что Next продолжает опережать конкурента Marks & Spencer, который в июле отчитался о падении продаж одежды и товаров для дома на 8,9 процента - максимально более чем за 10 лет.

Next сообщила, что пока слишком рано судить о воздействии Brexit на спрос.

Единственное очевидное последствие - девальвация фунта стерлингов после голосования, сообщила компания. Это значит, что затраты Next на производство вырастут примерно на 5 процентов с 2017-2018 года. До января ритейлера от этого защитит хеджирование валютного курса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »