При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Чистый убыток медиахолдинга News Corp. за девять месяцев 2016–2017 финансового года (завершились 31 марта) составил 219 миллионов долларов против прибыли в 141 миллион долларов в аналогичном периоде годом ранее, говорится в отчетности холдинга.
Чистый убыток, приходящийся на акционеров, составил 309 миллионов долларов, тогда как годом ранее в отчетном периоде была зафиксирована прибыль в 89 миллионов долларов. Чистый убыток на акцию составил 0,53 доллара против прибыли в 0,15 доллара в аналогичном периоде годом ранее. Выручка сократилась на 0,11% - до 6,059 миллиарда долларов.
По итогам третьего квартала компания получила нулевую прибыль против убытка в 130 миллионов долларов в январе-марте годом ранее. Чистый убыток, приходящийся на акционеров, сократился в 29,8 раза - до 5 миллионов долларов. Чистый убыток на акцию составил 0,01 доллара против убытка в 0,26 доллара годом ранее. Выручка выросла на 4,6% - до 1,978 миллиарда долларов.
Рост выручки в третьем квартале компания объясняет увеличением продаж в сегменте "Новости и информационные услуги", а также покупкой австралийских региональных СМИ и Wireless Group plc. Негативное влияние на остальные финансовые показатели оказали колебания валютных курсов и расходы на выплату штрафов.
Медиахолдинг News Corporation основан в 1979 году Рупертом Мердоком. Медиамагнату принадлежат газеты The Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post, телеканал Fox News и телекомпания 20th Century Fox, а также ряд спутниковых операторов и информационное агентство Dow Jones.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение