При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции New Relic торгуются на 80% выше отметок начала 2021 года. Ключевым драйвером роста стал отчет за второй квартал, который оказался самым сильным за последние годы. Если в сентябрьском материале мы говорили о том, что NEWR недооценены, то сейчас ситуация стала гораздо более сбалансированной. По всей видимости, инвесторам пора фиксировать прибыль.
Свежие цифры свидетельствуют о том, что стратегия компании по упрощению своей продуктовой линейки дает свои плоды. New Relic присутствует на рынке давно из-за чего клиентам было сложно разобраться с доступными сервисами, которые успели накопиться за все время. Решением проблемы стало сокращение линейки до всего лишь трех платформ и внедрение бесплатного уровня для людей желающих предварительно ознакомиться с услугами. Это было крайне важно, ведь новые игроки, вроде Datadog, завоевывали клиентов, не в последнюю очередь, за счет простоты использования.
С другой стороны выручка Datadog растет более чем на 70% г/г, а значит более молодые конкуренты все таки продолжают отбирать у старожилы инфраструктурного мониторинга долю рынка. В связи с чем важно учитывать фундаментальную оценку. Сейчас стоимость New Relic (enterprise value) равняется $7,7 млрд, в следующем году ждут выручку в размере $855,7 млн (+12%), а значит коэффициент EV/S превышает 9х - это слишком много для компании, растущей столь медленными темпами.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение