Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

New Relic: меняет бизнес-модель и сокращает издержки

Аа +
- -

Акции New Relic пострадали от недавней коррекции технологического сектора: в данный момент они торгуются на 20% от февральских максимумов. Услуги New Relic крайне популярны среди разработчиков ПО. В Google можно найти огромное количество обзоров и советов по использованию веб-сервисов компании, созданных для анализа работы приложений.

По итогам IV квартала 2020 года выручка выросла на 9%, до $166,3 млн. Как и у большинства коллег по цеху, чистая прибыль New Relic отрицательная. Недавно менеджмент озвучил планы по сокращению числа сотрудников по всему миру на 160 человек (порядка 7% от общего числа), что должно положительно сказаться на прибыли в долгосрочной перспективе.

Стоит отметить и другие драйверы роста. Количество сервисов New Relic постоянно увеличивалось, из-за чего пользователям становилось все сложнее выстраивать эффективную работу. Летом 2020 года была представлена платформа “New Relic One”, благодаря которой все услуги компании были удобно поделены на три части, а потенциальные клиенты получили возможность бесплатно опробовать часть функционала.

Кроме того, изменилась и бизнес-модель. Теперь пользователи платят за фактический объем оказанных услуг (Consumption модель). Положительные изменения уже заметны: в предыдущем квартале показатель Net Revenue Retention (удержание выручки) составил 108%, тогда как в предыдущих двух кварталах 98% и 100% соответственно.

Главным минусом (по-крайней мере в краткосрочной перспективе) является переход с собственной облачной платформы на AWS от Amazon. Из-за этого решения валовая маржа снизилась с 84% (год назад), до 74%. Впрочем, это все еще высокая цифра по сравнению с компаниями-аналогами. Плюс сокращение издержек, связанных с эксплуатацией собственных облачных решений, должно помочь New Relic быстрее стать прибыльной компанией. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
547
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »