Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

New Relic: меняет бизнес-модель и сокращает издержки

- -
Аа +

Акции New Relic пострадали от недавней коррекции технологического сектора: в данный момент они торгуются на 20% от февральских максимумов. Услуги New Relic крайне популярны среди разработчиков ПО. В Google можно найти огромное количество обзоров и советов по использованию веб-сервисов компании, созданных для анализа работы приложений.

По итогам IV квартала 2020 года выручка выросла на 9%, до $166,3 млн. Как и у большинства коллег по цеху, чистая прибыль New Relic отрицательная. Недавно менеджмент озвучил планы по сокращению числа сотрудников по всему миру на 160 человек (порядка 7% от общего числа), что должно положительно сказаться на прибыли в долгосрочной перспективе.

Стоит отметить и другие драйверы роста. Количество сервисов New Relic постоянно увеличивалось, из-за чего пользователям становилось все сложнее выстраивать эффективную работу. Летом 2020 года была представлена платформа “New Relic One”, благодаря которой все услуги компании были удобно поделены на три части, а потенциальные клиенты получили возможность бесплатно опробовать часть функционала.

Кроме того, изменилась и бизнес-модель. Теперь пользователи платят за фактический объем оказанных услуг (Consumption модель). Положительные изменения уже заметны: в предыдущем квартале показатель Net Revenue Retention (удержание выручки) составил 108%, тогда как в предыдущих двух кварталах 98% и 100% соответственно.

Главным минусом (по-крайней мере в краткосрочной перспективе) является переход с собственной облачной платформы на AWS от Amazon. Из-за этого решения валовая маржа снизилась с 84% (год назад), до 74%. Впрочем, это все еще высокая цифра по сравнению с компаниями-аналогами. Плюс сокращение издержек, связанных с эксплуатацией собственных облачных решений, должно помочь New Relic быстрее стать прибыльной компанией. 

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Китай ослабил антиковидные ограничения для путешественников и производителей Китай ослабил антиковидные ограничения для путешественников и производителей Правительство Китая заявило о значительном ослаблении антиковидных ограничений. Теперь больше не нужно будет предъявлять отрицательные тесты на вирус или коды здоровья, чтобы путешествовать между разными регионами страны. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »