Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Нет предпосылок для резких колебаний курса рубля - ЦБ

- -
Аа +

ЦБ РФ не видит сейчас предпосылок для резких колебаний курса рубля, сообщил глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев на совместном заседании комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности и комиссии РСПП по финансовым рынкам. "По курсу мы не видим каких-либо сейчас предпосылок для его резких колебаний. Курс будет по-прежнему формироваться на рыночной основе в условиях плавающего курса", - сказал И.Дмитриев. Он добавил, что ЦБ не видит шоков для курсовой динамики со стороны спроса и предложения на валютном рынке.

"Платежный баланс достаточно сбалансирован, текущий счет будет вблизи, около нулевых значений. В общем, здесь никаких шоков со стороны спроса и предложения валютного рынка для курсовой динамики мы не видим. Это тоже будет достаточно важным фактором для стабильности в целом российской экономики", - отметил глава департамента ЦБ.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин высказал мнение, что действующий прогноз по курсу доллара на конец 2017 года в 63 рубля исходил из предпосылки существенного снижения цен на нефть, но сейчас этого ждать не стоит, резких изменений курса не произойдет.

"В прогнозе у нас всегда есть слайд, связанный с оценкой влияния чувствительности к ценам на нефть разных показателей. 63 рубля за доллар (прогноз на конец года) было при существенном снижении цен на нефть (до $47 за баррель в декабре). Если цена на нефть будет держаться на более высоком уровне, то и существенных изменений по курсу не произойдет", - сказал министр.

"Я еще в сентябре сказал, что у нас курс близок к оценке основных фундаментальных факторов. У нас с апреля, когда я в прошлый раз выступал, курс в реальном выражении упал на 10%, чуть поменьше сейчас. Снижение произошло, сейчас каких-то резких изменений в реальном выражении вряд ли стоит ожидать", - сделал свой прогноз в отношении курса рубля М.Орешкин.

"Пока рынок нефти более-менее находится в равновесии, запасы тоже потихонечку нормализуются, поэтому ожидать каких-то кардинальных изменений на рынке нефти вряд ли стоит", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]