Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Nestle понизила прогноз продаж после разочаровывающих результатов за 9 месяцев

Аа +
- -

Nestle, отчитавшаяся о самом слабом росте продаж за более чем десятилетний период, стала последней из компаний, пострадавших от замедления мировой экономики, которое негативно сказалось на производителях продуктов питания.

Швейцарский пищевой гигант в четверг понизил прогноз на текущий год, сообщив, что теперь ожидает увеличения годовых продаж на 3,5 процента, после того как за первые девять месяцев года продажи выросли на 3,3 процента. Ранее прогнозировалось, что органический рост продаж в 2016 году составит около 4 процентов.

Как и другие производители продуктов питания, Nestle, выпускающая среди прочего шоколадные батончики KitKat и растворимый кофе Nescafe, столкнулась со снижением цен на ее продукты в Европе в условиях острой конкуренции среди супермаркетов, в дополнение к низким ценам на сыревые товары.

Объем продаж Nestle за первые девять месяцев 2016 года вырос до 65,51 миллиарда швейцарских франков ($66.19 миллиарда) с 64,86 миллиарда швейцарских франков за аналогичный период годом ранее. Результат оказался хуже усредненного прогноза аналитиков, опрошенных Рейтер, ожидавших увеличения продаж до 66,00 миллиарда франков.

Аналитики, опрошенные Рейтер, в среднем прогнозировали органический рост продаж, скорректированный с учетом поглощений, продажи активов и колебаний валюты, на уровне 3,7 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Target показала сильные квартальные результаты, но поделилась сдержанным прогнозом Target показала сильные квартальные результаты, но поделилась сдержанным прогнозом Крупнейшая в США сеть дисконтных магазинов опубликовала отчёт о квартальной выручке и прибыли, который превзошел ожидания Уолл-стрит, однако компания заявила, что ожидает ещё одного года слабых продаж. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »