Вторник, 26.10.2021
×
Неделя корпоративной отчетности: Netflix, Tesla, Snapchat, Facebook. / Петр Пушкарев

Нерезиденты в сентябре купили валюту на 17 млрд рублей

- -
Аа +

Нерезиденты и дочерние иностранные банки в сентябре снизили покупку иностранной валюты на внутреннем биржевом рынке до 17,4 млрд рублей в рублевом эквиваленте против покупки на 106 млрд рублей в августе. Об этом говорится в обзоре рисков финансовых рынков, опубликованном на сайте ЦБ РФ.

Регулятор отмечает, что на фоне благоприятной конъюнктуры на рынке энергоносителей и укрепления рубля иностранные участники продолжили реализацию сделок carry-trade и увеличили свою короткую позицию по валюте на рынке валютных свопов в сентябре на $5 млрд – до $24 млрд (это стало новым историческим максимумом).

"В целом в сентябре нерезиденты на биржевых торгах осуществляли выход из российских активов, нарастив при этом свою короткую позицию по валюте на рынке валютных свопов, а также увеличив общий объем вложений на рынке ОФЗ (за счет покупок на внебиржевом и первичном рынках)", - отмечается в обзоре.

ЦБ подчеркивает, что привлекательность carry-trade значимо зависит не только от процентных ставок, но и от динамики курса рубля, поэтому регулятор проанализировал взаимосвязь сделок carry-trade и курса рубля. Так, при ослаблении рубля нерезиденты сворачивают сделки carry-trade, при укреплении – наращивают позицию на рынке валютных свопов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
794
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? Новые максимумы фондового рынка – ожидание паники или новых возможностей? В этом году акции резко упали. С начала года Dow вырос на 16,4%, S&P – на 20,8%, а Nasdaq – на 17,3%. После минимумов в марте прошлого года Dow вырос более чем на 95%, S&P – на 107%, Nasdaq – на 136%! Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »