При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

По оценке “Ъ”, основанной на отчетах «Ренессанс Капитал» и Bank of America Merrill Lynch (учитывающих данные EPFR), в январе международные инвесторы вложили в фонды, инвестиционная декларация которых ориентирована на российский фондовый рынок, $510 млн. Этот результат стал рекордным за двенадцать месяцев — в январе 2017 года российские фонды привлекли около $800 млн.
Популярности российских акций способствовали высокие цены на нефть. В январе стоимость североморской нефти Brent впервые с декабря 2014 года поднялась выше уровня $71,5 за баррель, прибавив с начала года почти 10%, а за шесть месяцев — почти 70%. Добавляет привлекательности российским активам их недооцененность в сравнении с аналогами других развивающихся рынков. По данным BofA Merrill Lynch, российские компании торгуются исходя из коэффициента P/E (отношение капитализации компании к чистой прибыли за 2018 год) на уровне 7,1, почти в два раза ниже среднего значения по развивающимся рынкам (14).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение