Воскресенье, 24.01.2021
×
Финансовые пирамиды. Кооператив «Агрорусь». СтопПирамида #13

Неоднозначный внешний фон не дал повода российским рынкам для роста

А внешний фон сегодня действительно был неровным. Макростатистика по странам Европы относительно индексов деловой активности в производственном секторе и секторе услуг оказалась очень неоднозначной. По сути, хорошо отчиталась лишь Германия. Из остальных - что-то выросло, что-то упало. Но самое худшее, что даже эксперты не знают, чего ждать, если вторая волна коронавируса будет развиваться темпами, выше нынешних. Так что отчеты за предыдущие месяцы мало, что говорят инвесторам, которые не спешат брать на себя лишние риски.

Примерно те же настроения царили сегодня и на российских фондовых биржах. Открывшись хорошим ростом, отечественные торговые площадки достаточно быстро развернулись в снижение и продолжали падать до самого закрытия, завершив основную торговую сессии вблизи минимумов дня. Индекс РТС остановился отметке 1256,81 п.,  потеряв за день 0,47%. «Рублевый» индекс МосБиржи просел менее существенно – на 0,13%. До уровня 3047,06 п.

Лидерами роста стали «Фармсинтез» (+13,91%), «Банк Санкт-Петербург» (+3,25%),  ФСК ЕЭС (+1,68%),  «Детский Мир» (+1,61%) и «НорНикель» (+1,38%). Сильней остальных снизились «Полюс» (-4,04%), «Распадская» (-4,04%), «Полиметалл» (-3,33%), QIWI (-3,20%).

Из наиболее важных отечественных новостей стоит отметить следующие:

- Выручка "Металлоинвеста" за 9 месяцев 2020 года по МСФО сократилась на 14,2% и составила $4,57 млрд. EBITDA снизилась на 22,8%, до $1,6 млрд, рентабельность EBITDA составила 35,7% против 39,7% годом ранее. Чистая прибыль "Металлоинвеста" упала на 49,3% и составила $752 млн. Чистый долг сократился на 8,9% по сравнению с 31 декабря 2019 года и составил $3,4 млрд. Соотношение чистый долг / EBITDA LTM составило 1,68x против 1,49x на 31 декабря 2019 года. Капитальные затраты холдинга снизились на 7,3%, до $326 млн.

- Чистая прибыль "МРСК Урала" по итогам 9 месяцев 2020 года сократилась на 66% и составила 755,75 млн рублей, говорится в сообщении компании. Выручка за отчетный период снизилась на 21,6% и составила 63,85 млрд рублей

Инвесторам, интересующимся стратегиями, нацеленными на российские бумаги с хорошей дивидендной доходностью, мы рекомендуем ознакомиться со стратегией «RU. Капитал и дивиденды» , ориентированной бумаги роста и высоких дивидендов.

Завтра Германия представит свои данные по динамике ВВП, США опубликуют Индекс доверия потребителей СВ, с речью выступит глава ЕЦБ Кристин Лагард

Индекс МосБиржи

На графике отчетливо видно, что фаза роста пока прекратилась и индекс МосБиржи консолидировался в боковом движении. Падение предыдущей недели приостановилось за счет хорошего открытия торгов сегодняшнего дня. Однако, пока рано говорить, что есть основания для продолжения роста. Слишком много факторов неопределенности присутствуют на фондовых рынках.

Завтра из важной макростатистики стоит отметить отчетность Германии по ВВП и индексу делового климата IFO. В России финансовую отчетность за III квартал и 9 месяцев по МСФО опубликуют «Лукойл» и ОГК-2. «Распадская» должна закрыть реестр акционеров для участия в ВОСА.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
414
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »