Среда, 22.05.2024
×
Легион на курьих ножках: китайские разводы

Необходимо усилить ответственность для недобросовестных банкиров – зампред ЦБ

Аа +
- -

Существующая ответственность за недобросовестную деятельность банков должна быть дополнена также имущественной ответственностью, заявил в ходе Международного юридического форума (ПМЮФ, Legal Forum, LF) заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"База недобросовестных банкиров насчитывает более пяти тысяч лиц. Они не могут работать, не могут продолжать деятельность в кредитных организациях, но в случае банкротства они в полном объеме получают свои депозиты. Так построено наше законодательство. Поэтому если мы будем совершенствовать наше законодательство о банкротстве, то здесь нужно устранить несправедливость и ввести усиленную имущественную ответственность для лиц, которые доводят банки до банкротства", - считает зампред регулятора.

Сейчас стоит сделать так, чтобы должник был заинтересован обращаться с заявлением о банкротстве на ранней стадии, когда еще есть что восстанавливать и что реструктуризировать. Такое мнение выразил доцент кафедры предпринимательского и корпоративного права Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина, судья Высшего арбитражного суда РФ в отставке Рустем Мифтахутдинов.

"Задача – простимулировать прийти должника. Почему он не идет сегодня? Главная проблема действующего правопорядка – когда должник обращается с заявлением о признании его банкротом, то он полностью оказывается во власти кредиторов. Они обладают сугубо монопольным правом определить дальнейшую судьбу должника", - считает эксперт. Поэтому, по его словам, можно сколько угодно устанавливать административную, уголовную ответственность за необращение в суд с заявлением. "Должник понимает, что за него все решат, его полностью отстранят от управления, и он все потеряет. Конечно, в такой ситуации должник делает все, чтобы в этой процедуре не оказаться", - сказал доцент кафедры предпринимательского и корпоративного права.

VI Петербургский Международный Юридический Форум проходит с 18 по 21 мая в Главном штабе Эрмитажа. В этом году мероприятия форума посетят представители более чем 80 стран. Программа включает презентации, открытые лекции, конференции, а также более 50 дискуссий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1310
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% Годовая доналоговая прибыль Marks & Spencer выросла на 41% В прошедшем финансовом году британская сеть универмагов Marks & Spencer Group Plc (M&S) продемонстрировала рост доналоговой прибыли на 41% и увеличение выручки на 9,4%. Эти показатели достигли отметки в 672,5 млн фунтов ($855 млн), что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим годом, когда они составили 475,7 млн фунтов. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »