Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Необходимо усилить ответственность для недобросовестных банкиров – зампред ЦБ

- -
Аа +

Существующая ответственность за недобросовестную деятельность банков должна быть дополнена также имущественной ответственностью, заявил в ходе Международного юридического форума (ПМЮФ, Legal Forum, LF) заместитель председателя Банка России Михаил Сухов.

"База недобросовестных банкиров насчитывает более пяти тысяч лиц. Они не могут работать, не могут продолжать деятельность в кредитных организациях, но в случае банкротства они в полном объеме получают свои депозиты. Так построено наше законодательство. Поэтому если мы будем совершенствовать наше законодательство о банкротстве, то здесь нужно устранить несправедливость и ввести усиленную имущественную ответственность для лиц, которые доводят банки до банкротства", - считает зампред регулятора.

Сейчас стоит сделать так, чтобы должник был заинтересован обращаться с заявлением о банкротстве на ранней стадии, когда еще есть что восстанавливать и что реструктуризировать. Такое мнение выразил доцент кафедры предпринимательского и корпоративного права Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина, судья Высшего арбитражного суда РФ в отставке Рустем Мифтахутдинов.

"Задача – простимулировать прийти должника. Почему он не идет сегодня? Главная проблема действующего правопорядка – когда должник обращается с заявлением о признании его банкротом, то он полностью оказывается во власти кредиторов. Они обладают сугубо монопольным правом определить дальнейшую судьбу должника", - считает эксперт. Поэтому, по его словам, можно сколько угодно устанавливать административную, уголовную ответственность за необращение в суд с заявлением. "Должник понимает, что за него все решат, его полностью отстранят от управления, и он все потеряет. Конечно, в такой ситуации должник делает все, чтобы в этой процедуре не оказаться", - сказал доцент кафедры предпринимательского и корпоративного права.

VI Петербургский Международный Юридический Форум проходит с 18 по 21 мая в Главном штабе Эрмитажа. В этом году мероприятия форума посетят представители более чем 80 стран. Программа включает презентации, открытые лекции, конференции, а также более 50 дискуссий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1284
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок ЦБ начал автоматическую конвертацию депозитарных расписок Банк России начнет автоматическую конвертацию депозитарных расписок, которые учитываются в российских депозитариях, в понедельник, 15 августа. Инвесторам не придется подавать никаких заявлений. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »