Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Нефтяные цены существенно снижаются

- -
Аа +

Сегодня нефть эталонных марок активно дешевеет, Brent снова торгуется ниже $49 за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:22 мск опустилась на $0,66 (1,33%) - до $48,95 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,72 (1,53%) - до $46,35 за баррель.

За 8 сессий непрерывного роста, завершившегося в понедельник, цены на нефть подскочили на 11%.

В июне страны ОПЕК увеличили нефтедобычу на 260 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с маем. Примерно половина повышения объясняется ростом производства нефти в Ливии и Нигерии, освобожденных от участия в соглашении об ограничении добычи.

Такая ситуация вызывает у инвесторов опасения, что мер ОПЕК+ будет недостаточно для сокращения мировых запасов топлива.

Дополнительным негативным фактором в среду стал рост курса доллара - американская валюта дорожает на 0,2% к евро и на 0,3% к иене в преддверии публикации протокола июньского заседания Федеральной резервной системы. Сильный доллар снижает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Между тем аналитик банка UBS Джованни Стауново полагает, что Brent и WTI к концу года подорожают на 23% и 20% соответственно - до $58 и $60 за баррель. По его мнению, рост предложения в 3-м квартале начнет отставать от увеличения спроса, запасы начнут активнее опустошаться, и котировки повысятся.

Эксперты банка Raymond James еще более оптимистичны - согласно их прогнозу, нефть подорожает до $65 за баррель, тогда как недавнее падение стоимости топлива вызвано чрезмерно негативным тоном новостей, который отвлекает внимание инвесторов от в целом благоприятной картины рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]