Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Нефтяные цены существенно снижаются

Аа +
- -

Сегодня нефть эталонных марок активно дешевеет, Brent снова торгуется ниже $49 за баррель.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:22 мск опустилась на $0,66 (1,33%) - до $48,95 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,72 (1,53%) - до $46,35 за баррель.

За 8 сессий непрерывного роста, завершившегося в понедельник, цены на нефть подскочили на 11%.

В июне страны ОПЕК увеличили нефтедобычу на 260 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с маем. Примерно половина повышения объясняется ростом производства нефти в Ливии и Нигерии, освобожденных от участия в соглашении об ограничении добычи.

Такая ситуация вызывает у инвесторов опасения, что мер ОПЕК+ будет недостаточно для сокращения мировых запасов топлива.

Дополнительным негативным фактором в среду стал рост курса доллара - американская валюта дорожает на 0,2% к евро и на 0,3% к иене в преддверии публикации протокола июньского заседания Федеральной резервной системы. Сильный доллар снижает привлекательность сырьевых товаров в качестве объектов для инвестиций.

Между тем аналитик банка UBS Джованни Стауново полагает, что Brent и WTI к концу года подорожают на 23% и 20% соответственно - до $58 и $60 за баррель. По его мнению, рост предложения в 3-м квартале начнет отставать от увеличения спроса, запасы начнут активнее опустошаться, и котировки повысятся.

Эксперты банка Raymond James еще более оптимистичны - согласно их прогнозу, нефть подорожает до $65 за баррель, тогда как недавнее падение стоимости топлива вызвано чрезмерно негативным тоном новостей, который отвлекает внимание инвесторов от в целом благоприятной картины рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »