Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Нефтяные цены растут, стоимость Brent достигла 2-месячного максимума

Аа +
- -

Нефтяные цены продолжают повышаться на фоне ослабления антиковидных ограничений для бизнеса в Шанхае и Пекине, при этом котировки Brent достигли максимального значения за 2 месяца.

Июльские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:20 мск подорожали на $1,07 (0,9%) - до $120,50 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июль на электронной сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,04 (0,9%) - до $116,11 за баррель.

При этом некоторые аналитики полагают, что цена Brent в ближайшее время может достичь отметки $124 за баррель.

"На фоне возобновления работы нефтеперерабатывающих мощностей спрос на нефть со стороны НПЗ, вероятно, будет расти в период серьезных перебоев в мировых цепочках поставок на фоне санкций против России", - говорит директор по сырьевой стратегии Saxo Bank Оле Хансен, которого цитирует MarketWatch. "Поднявшись выше уровня сопротивления в $115 за баррель, Brent теперь может устремиться к $124", - отмечает эксперт.

Власти Шанхая объявили, что все производственные предприятия в городе смогут возобновить работу с июня, сообщает Bloomberg. В Пекине в свою очередь заявили, что распространение коронавируса в столице КНР взято под контроль.

Также рынок следит за переговорами по поводу введения европейскими странами эмбарго на поставки российской нефти. В воскресенье ЕС не удалось согласовать очередной пакет санкций в отношении РФ из-за отказа Венгрии поддержать это решение, и консультации продолжатся на текущей неделе.

Источник Bloomberg в руководстве ЕС, однако, считает, что соглашение между европейскими странами по-прежнему возможно и может быть достигнуто в ближайшие дни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »