Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Нефтяные цены растут днем

- -
Аа +

Нефть дорожает сегодня на данных о снижении запасов нефти на крупнейшем в США нефтяном терминале в Кушинге, а также на сигналах сокращения производства нефтедобывающими странами.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:36 мск поднялась на $0,62 (1,14%) - до $54,78 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль, торги которым завершаются в пятницу, выросла в ходе сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,57 (1,11%) - до $51,94 за баррель. Более активно торгуемый мартовский контракт подорожал на $0,6 (1,15%) - до $52,72 за баррель.

С начала недели нефть Brent подешевела на 1,2%, WTI - на 0,8%.

По данным Минэнерго США, запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на прошлой неделе на 1,27 млн баррелей, рекордными темпами с октября.

В целом запасы нефти в США увеличились по итогам недели на 2,35 млн баррелей, а добыча нефти снизилась впервые за 3 недели, сообщило Минэнерго.

Вместе с тем эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) обнародовали данные о том, что добыча нефти в странах ОПЕК в декабре уменьшилась на 320 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 33,09 млн б/с. Запасы нефти в этих государствах снизились на 85 млн баррелей с рекордного уровня, зафиксированного в июле прошлого года, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Добыча нефти в Китае, по официальным данным, упала в 2016 году на 6,9%, до 199,7 млн тонн, или 4 млн баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »