Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Нефтяные цены растут днем

- -
Аа +

Нефть дорожает сегодня на данных о снижении запасов нефти на крупнейшем в США нефтяном терминале в Кушинге, а также на сигналах сокращения производства нефтедобывающими странами.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:36 мск поднялась на $0,62 (1,14%) - до $54,78 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль, торги которым завершаются в пятницу, выросла в ходе сессии Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на $0,57 (1,11%) - до $51,94 за баррель. Более активно торгуемый мартовский контракт подорожал на $0,6 (1,15%) - до $52,72 за баррель.

С начала недели нефть Brent подешевела на 1,2%, WTI - на 0,8%.

По данным Минэнерго США, запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на прошлой неделе на 1,27 млн баррелей, рекордными темпами с октября.

В целом запасы нефти в США увеличились по итогам недели на 2,35 млн баррелей, а добыча нефти снизилась впервые за 3 недели, сообщило Минэнерго.

Вместе с тем эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) обнародовали данные о том, что добыча нефти в странах ОПЕК в декабре уменьшилась на 320 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 33,09 млн б/с. Запасы нефти в этих государствах снизились на 85 млн баррелей с рекордного уровня, зафиксированного в июле прошлого года, по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Добыча нефти в Китае, по официальным данным, упала в 2016 году на 6,9%, до 199,7 млн тонн, или 4 млн баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »