Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Нефтяные цены растут

- -
Аа +

Цены на нефть растут, поскольку сокращение добычи в ОПЕК, а также падение поставок из Венесуэлы и Ирана продолжают поддерживать рынок.

Министр энергетики США Александр Новак сообщил сегодня, что Россия планирует достичь условленного сокращения добычи на 228 тыс. баррелей в сутки к концу марта. Ранее о планах придерживаться условий соглашения заявляли представители Саудовской Аравии.

"Все ожидают, что ОПЕК будет придерживаться цели сокращения добычи в 1,2 млн баррелей в сутки до тех пор, пока баланс на рынке не будет восстановлен", - сказал старший аналитик TD Securities Барт Мелек.

Также участники рынка ожидают обнародования данных о запасах топлива в США от министерства энергетики страны в среду. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозируют, что запасы нефти в Штатах сократились на прошлой неделе на 1,1 млн баррелей.

Между тем гендиректор нефтетрейдинговой компании Gunvor Торбьорн Торнквист заявил журналистам в Лозанне, что, по его мнению, цены на нефть будут в целом стабильными в текущем году.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:12 мск подорожали на $0,66 (на 0,98%) - до $67,87 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднимаются к указанному времени на $1,08 (на 1,84%) - до $59,9 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]