Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Нефтяные цены пытаются расти после резкого падения накануне

- -
Аа +

Чёрное золото резко подешевело вчера после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз мирового спроса на нефть, а Ливия сообщила о планах увеличения экспорта нефти.

МЭА снизило прогноз роста спроса на нефть в 2016 году на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 96,1 млн б/с, а прогноз на 2017 год был понижен на 200 тыс. б/с - до 97,3 млн б/с. Эксперты агентства полагают, что предложение нефти на мировом рынке будет превышать спрос минимум до конца 1-го полугодия 2017 года.

По итогам торгов 13 сентября стоимость ноябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упала $1,22 (2,52%) - до $47,10.

Октябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX обвалился $1,39 (3%) - до $44,90 за баррель. Ноябрьский контракт подешевел на $1,36 (2,9%) - до $45,48.

Сегодня нефтяные цены слабо растут на данных отраслевого института American Petroleum Institute (API) об увеличении запасов сырья в США на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей. Это в 2,5 раза меньше, чем ожидали участники рынка.

Теперь рынок ждет официальных данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы сегодня в 17:30 мск. По мнению большинства экспертов, рекордное с 1999 года падение запасов нефти в США на позапрошлой неделе было вызвано единовременными факторами, и очередной отчет Минэнерго может указать на рост запасов на 3,3 млн баррелей.

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:08 мск выросли на $0,13 (0,28%) - до $47,23 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:10 мск поднялись на $0,22 (0,49%) - до $45,12 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »