Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Нефтяные цены пошли в рост

- -
Аа +

Мировые цены на нефть эталонных марок перешли к повышению в ходе торгов в понедельник после того, как министр нефти Ирака оптимистично оценил шансы на соглашение ОПЕК о сокращении добычи, сообщил Bloomberg.

Котировки январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:44 мск выросли на $0,55 (1,16%) - до $47,79 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к 16:42 мск на $0,56 (1,22%) - до $46,62 за баррель.

Ирак обязуется сотрудничать с ОПЕК в достижении договоренностей, которые будут приемлемы для всех членов организации, сказал министр нефти страны Джаббар аль-Лаиби журналистам в Вене.

Аналитики JPMorgan оценивают вероятность достижения договоренностей в 60% по сравнению с 75-80% месяц назад.

В случае успеха сделки цены могут подскочить на $5 за баррель или более, считают эксперты Morgan Stanley, особенно если картель сократит совокупную добычу до 32,5 млн баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »