Среда, 01.02.2023
×
Финансовые пирамиды 2023: первому игроку приготовиться / Ян Арт и Марат Сафиулин

Нефтяные цены пошли на повышение

- -
Аа +

Нефтяные цены растут вечером в пятницу, однако завершают неделю снижением на фоне сигналов увеличения добычи как ОПЕК, так и США.

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:59 мск подорожали на $0,17 (0,33%) - до $52,18 за баррель.

Фьючерсы на нефть WTI с поставкой в сентябре на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени выросли в цене на $0,16 (0,33%) - до $49,19 за баррель.

С начала этой недели нефть Brent подешевела на 0,9%, WTI - на 1,4%.

Результаты опроса, проведенного S&P Global Platts, указали на повышение добычи нефти странами ОПЕК в июле до 32,82 млн б/с, максимального уровня с начала 2017 года.

За последние три месяца ОПЕК увеличила производство нефти на 840 тыс. баррелей в сутки (б/с), из-за наращивания производства Ливией и Нигерией, освобожденных от участия в соглашении об ограничении добычи, говорится в обзоре S&P Global Platts.

Объем добычи нефти государствами ОПЕК превышает квоту в 31,9 млн б/с на 920 млн б/с.

Тем временем, согласно отчету Минэнерго США, опубликованному в среду, добыча нефти в стране выросла на минувшей неделе на 20 тыс. баррелей в сутки, до максимальных с июля 2015 года 9,43 млн б/с.

Запасы нефти в США снизились по итогам пятой недели подряд на фоне высокого сезонного спроса на энергоносители, однако по-прежнему остаются примерно на 95 млн баррелей выше среднего значения за последние пять лет.

"Автомобильный сезон в США завершится в сентябре, и, если добыча продолжит расти, сокращение запасов нефти займет более длительное время", - отметил аналитик CMC Markets в Лондоне Майкл Хьюсон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Белый дом раскритиковал Exxon за рекордную в истории прибыль в $56 млрд Власти США выразили возмущение по поводу рекордной чистой прибыли Exxon Mobil Corp в 2022 году в размере $56 млрд, что является историческим максимумом не только для компании, но и для всей нефтяной отрасли западного мира. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »