Вторник, 19.11.2019
×
Обзор компании QIWI и клуба Manchester United от аналитического центра XCritical

Нефтяные цены перешли к росту на заявлениях аль-Фалиха

- -
Аа +

Мировые цены на нефть слабо растут во вторник утром на уверенности министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха в скором восстановлении баланса на рынке "черного золота", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.14 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,54% - до 48,55 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,50% - до 46,31 доллара за баррель.

Как сообщает агентство Market Watch, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих выразил уверенность в том, что "ребалансировка рынка скоро наберет обороты". "На самом деле, на данный момент это хорошие новости для торговли", - передает агентство слова аналитика SCI International Гао Цзяня (Gao Jian).

Сдерживают рост цен данные о росте числа буровых установок. Как сообщила Baker Hughes, по итогам завершившейся 9 июня рабочей недели число буровых установок в США выросло на 11 штук, или на 1,2%, до 927 единиц. Число нефтяных буровых установок выросло при этом на восемь штук, или на 1,09% - до 741 единицы, газодобывающих - на три, или на 1,65%, до 185 штук. В годовом выражении число буровых выросло на 513 штук, или более чем в 2,2 раза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]