При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефть, дорожавшая в ходе торгов во вторник, перешла к снижению на опасениях, что недавнее повышение цен может поспособствовать росту добычи в США.
"Цена на нефть колеблются в последнее время, поскольку рынок оценивает как возможность соглашения ОПЕК по сокращению поставок, так и вероятность того, что за этим последует рост добычи в США", - говорит аналитик сырьевого рынка в Schneider Electric Робби Фрейзер.
Между тем Саудовская Аравия, один из основных сторонников мер по ограничению добычи ОПЕК, нарастила поставки нефти в Китай в прошлом месяце до 1,2-1,3 млн баррелей в сутки, или 4,91-5,32 млн тонн за месяц, по сравнению с 4,36 млн тонн в августе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
Кроме того, в среду министерство энергетики США обнародует данные об изменении запасов углеводородов в стране на прошлой неделе. Аналитики в среднем ожидают роста запасов нефти на 2,1 млн баррелей. Во вторник собственные данные, собираемые на добровольной основе, опубликует Американский институт нефти (API).
Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:07 мск опустилась на $0,13 (0,25%) - до $51,39 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,02 (0,04%) - до $49,92 за баррель.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение