Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Нефтяные цены перешли к бурному росту

- -
Аа +

Снижавшиеся сегодня с утра цены на нефть перешли к бурному росту, прибавляют порядка 1%.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:02 мск поднялась на $0,53 (1,06%) - до $50,72 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,42 (0,87%) - до $48,66 за баррель.

Ранее небольшое снижение цен на нефть эксперты связывали с сигналами сохранения роста предложения сырья на мировом рынке.

Трейдеры продолжают оценивать итоги встречи государств ОПЕК, прошедшей на прошлой неделе.

"Важность договоренности о сокращении добычи, достигнутой государствами организации, заключается не в объеме предполагаемого снижения производства нефти, а в самом факте того, что Саудовская Аравия и ОПЕК вернулись к активному управлению нефтяным рынком, - цитирует Bloomberg аналитика Societe Generale SA Майка Уиттнера. - Трудно переоценить важность этого фактора".

Страны ОПЕК на прошедшей в Алжире встрече договорились о снижении добычи нефти с текущих 33,24 млн баррелей в сутки до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Окончательные, письменно подтвержденные договоренности должны быть достигнуты на официальной встрече картеля 30 ноября в Вене. Тогда же будут приняты решения о квотах на добычу каждой из страны ОПЕК и определены сроки сокращения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]