Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Нефтяные цены перешли к бурному росту

- -
Аа +

Снижавшиеся сегодня с утра цены на нефть перешли к бурному росту, прибавляют порядка 1%.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:02 мск поднялась на $0,53 (1,06%) - до $50,72 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,42 (0,87%) - до $48,66 за баррель.

Ранее небольшое снижение цен на нефть эксперты связывали с сигналами сохранения роста предложения сырья на мировом рынке.

Трейдеры продолжают оценивать итоги встречи государств ОПЕК, прошедшей на прошлой неделе.

"Важность договоренности о сокращении добычи, достигнутой государствами организации, заключается не в объеме предполагаемого снижения производства нефти, а в самом факте того, что Саудовская Аравия и ОПЕК вернулись к активному управлению нефтяным рынком, - цитирует Bloomberg аналитика Societe Generale SA Майка Уиттнера. - Трудно переоценить важность этого фактора".

Страны ОПЕК на прошедшей в Алжире встрече договорились о снижении добычи нефти с текущих 33,24 млн баррелей в сутки до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Окончательные, письменно подтвержденные договоренности должны быть достигнуты на официальной встрече картеля 30 ноября в Вене. Тогда же будут приняты решения о квотах на добычу каждой из страны ОПЕК и определены сроки сокращения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »