Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Нефтяные цены активно растут после снижения накануне

Аа +
- -

В ходе торгов в четверг нефть эталонных марок восстанавливается в цене после снижения накануне, вызванного данными об увеличении запасов топлива в США.

Августовский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 мск подорожал на $0,91(1,21%) - до $76,27 за баррель.

Стоимость WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,66 (1,02%) - до $65,39 за баррель.

Как сообщалось, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 2,07 млн баррелей - до 436,584 млн баррелей. Это стало неожиданностью для экспертов, которые в среднем прогнозировали снижение запасов нефти за неделю, завершившуюся 1 июня, на 1,3 млн баррелей.

В итоге объем запасов оказался выше среднего значения за последние 5 лет впервые с марта. Этот показатель обычно считают водоразделом между избытком и дефицитом нефти.

Между тем инвесторы продолжают оценивать возможные итоги встречи ОПЕК+, которая состоится в Вене 22-23 июня.

Министр нефти Ирака Джаббар Али Хусейн аль-Луэйби в четверг заявил, что увеличение нефтедобычи не стоит на повестке встречи, однако ранее Россия и Саудовская Аравия сигнализировали о готовности увеличить добычу, чтобы компенсировать снижение поставок из Ирана и Венесуэлы.

По мнению экспертов Bernstein, высока вероятность, что участники встречи в Вене не смогут прийти к консенсусу в вопросе об объемах добычи. Они указывают, что договоренность оставить ограничения на прежнем уровне может поднять котировки Brent до $100 за баррель, а решение отменить ограничение приведет к падению цен до $50 за баррель.

Аналогичного мнения придерживается и глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.

"Поскольку необходимость увеличения добычи сейчас только на руку "друзьям" США во главе с Саудовской Аравией, нефтяных министров может ожидать проблемное заседание, и пока слишком рано судить о предрешенных результатах", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »