Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Нефтяные цены активно растут после снижения накануне

- -
Аа +

В ходе торгов в четверг нефть эталонных марок восстанавливается в цене после снижения накануне, вызванного данными об увеличении запасов топлива в США.

Августовский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 мск подорожал на $0,91(1,21%) - до $76,27 за баррель.

Стоимость WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,66 (1,02%) - до $65,39 за баррель.

Как сообщалось, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 2,07 млн баррелей - до 436,584 млн баррелей. Это стало неожиданностью для экспертов, которые в среднем прогнозировали снижение запасов нефти за неделю, завершившуюся 1 июня, на 1,3 млн баррелей.

В итоге объем запасов оказался выше среднего значения за последние 5 лет впервые с марта. Этот показатель обычно считают водоразделом между избытком и дефицитом нефти.

Между тем инвесторы продолжают оценивать возможные итоги встречи ОПЕК+, которая состоится в Вене 22-23 июня.

Министр нефти Ирака Джаббар Али Хусейн аль-Луэйби в четверг заявил, что увеличение нефтедобычи не стоит на повестке встречи, однако ранее Россия и Саудовская Аравия сигнализировали о готовности увеличить добычу, чтобы компенсировать снижение поставок из Ирана и Венесуэлы.

По мнению экспертов Bernstein, высока вероятность, что участники встречи в Вене не смогут прийти к консенсусу в вопросе об объемах добычи. Они указывают, что договоренность оставить ограничения на прежнем уровне может поднять котировки Brent до $100 за баррель, а решение отменить ограничение приведет к падению цен до $50 за баррель.

Аналогичного мнения придерживается и глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.

"Поскольку необходимость увеличения добычи сейчас только на руку "друзьям" США во главе с Саудовской Аравией, нефтяных министров может ожидать проблемное заседание, и пока слишком рано судить о предрешенных результатах", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »