Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Нефтяные цены активно растут после снижения накануне

- -
Аа +

В ходе торгов в четверг нефть эталонных марок восстанавливается в цене после снижения накануне, вызванного данными об увеличении запасов топлива в США.

Августовский фьючерс на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 мск подорожал на $0,91(1,21%) - до $76,27 за баррель.

Стоимость WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,66 (1,02%) - до $65,39 за баррель.

Как сообщалось, запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 2,07 млн баррелей - до 436,584 млн баррелей. Это стало неожиданностью для экспертов, которые в среднем прогнозировали снижение запасов нефти за неделю, завершившуюся 1 июня, на 1,3 млн баррелей.

В итоге объем запасов оказался выше среднего значения за последние 5 лет впервые с марта. Этот показатель обычно считают водоразделом между избытком и дефицитом нефти.

Между тем инвесторы продолжают оценивать возможные итоги встречи ОПЕК+, которая состоится в Вене 22-23 июня.

Министр нефти Ирака Джаббар Али Хусейн аль-Луэйби в четверг заявил, что увеличение нефтедобычи не стоит на повестке встречи, однако ранее Россия и Саудовская Аравия сигнализировали о готовности увеличить добычу, чтобы компенсировать снижение поставок из Ирана и Венесуэлы.

По мнению экспертов Bernstein, высока вероятность, что участники встречи в Вене не смогут прийти к консенсусу в вопросе об объемах добычи. Они указывают, что договоренность оставить ограничения на прежнем уровне может поднять котировки Brent до $100 за баррель, а решение отменить ограничение приведет к падению цен до $50 за баррель.

Аналогичного мнения придерживается и глава отдела стратегий Saxo Bank на товарно-сырьевом рынке Оле Хансен.

"Поскольку необходимость увеличения добычи сейчас только на руку "друзьям" США во главе с Саудовской Аравией, нефтяных министров может ожидать проблемное заседание, и пока слишком рано судить о предрешенных результатах", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
151
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »