Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Нефтяные котировки стабилизировались после резкого падения

Аа +
- -

В ходе дневных торгов нефтяные цены сократили темпы снижения, оставаясь под влиянием геополитической напряженности на Ближнем Востоке и ожиданий решений ОПЕК+ по добыче.

Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в сентябре на ICE Futures в Лондоне к 13:42 мск демонстрировали незначительное снижение на 0,04% ($0,03), опустившись до $66,77 за баррель. Контракты на WTI с экспирацией в август на NYMEX подешевели на 0,23% ($0,15), достигнув отметки $65,37 за баррель.

На прошлой неделе оба сорта показали рекордное падение с марта 2023 года: Brent потеряла 12%, а WTI — 11,3%.

Рынок продолжает отслеживать ситуацию между Ираном и Израилем. Заключение временного перемирия снизило опасения по поводу сбоев в поставках нефти. Однако заявления начальника генштаба Ирана Абдолрахима Мусави о сомнениях в долгосрочности договоренностей вновь внесли неопределенность.

Параллельно президент США Дональд Трамп допустил смягчение санкций против Тегерана в случае его готовности к диалогу, что также может повлиять на баланс спроса и предложения.

Ключевым событием для рынка станет заседание альянса 6 июля, где будет решаться вопрос об объемах добычи на август. По данным зарубежных СМИ, восемь стран-участниц, ранее сокративших добычу на 2,2 млн баррелей в сутки, рассматривают увеличение квот на 411 тыс. б/с.

С апреля эти государства поэтапно наращивают добычу, причем в мае–июле темпы повышения ускорились до 411 тыс. б/с вместо первоначальных 130–140 тыс. б/с.

Как отмечает аналитик PVM Тамаш Варга, дальнейшее увеличение добычи ОПЕК+ может привести к росту мировых запасов нефти, в том числе в странах ОЭСР, что окажет давление на цены.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »