При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть вечером в среду резко пошли вниз на фоне слухов о намерении ряда стран ОПЕК+ увеличить объемы добычи. Это вызвало обеспокоенность на рынке и спровоцировало массовую продажу фьючерсов.
По состоянию на 17:54 мск, июньские контракты на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures подешевели на $1,34, или 1,99%, опустившись до $66,10 за баррель. Одновременно с этим июньские фьючерсы на американскую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) потеряли в цене $1,14 (1,79%), достигнув отметки $62,53 за баррель.
Как передаёт агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорам, несколько участников альянса ОПЕК+ выступают за ускоренное наращивание добычи уже в июне. Такая позиция связана с продолжающимися разногласиями внутри группы касательно соблюдения текущих квот.
Очередная встреча представителей ОПЕК+ запланирована на 5 мая, где будет рассматриваться вопрос о будущих объемах добычи. По информации инсайдеров, часть стран блока предлагает увеличить добычу нефти на те же 411 тыс. баррелей в сутки, что и в мае.
Однако давление на котировки немного ослабло после публикации свежих данных от Минэнерго США. Согласно отчету, запасы нефти в коммерческих хранилищах страны за прошедшую неделю увеличились на 244 тыс. баррелей. Между тем, средний прогноз аналитиков, согласно данным Trading Economics, предполагал снижение запасов на 700 тыс. баррелей.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Palantir усиливает позиции: ожидания превышены, прогнозы повышены
Американская компания Palantir Technologies, специализирующаяся на создании аналитических платформах для государственных и корпоративных клиентов, представила квартальный отчет, который превзошёл прогнозы аналитиков и подтвердил растущий интерес клиентов к решениям на основе технологий искусственного интеллекта. Компания не только превысила ожидания по прибыли и выручке, но и дала оптимистичный прогноз на четвёртый квартал — даже несмотря на продолжающуюся приостановку работы федерального правительства США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение