Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Нефтяные котировки перешли к снижению

Аа +
- -

Цены на нефть вечером в среду резко пошли вниз на фоне слухов о намерении ряда стран ОПЕК+ увеличить объемы добычи. Это вызвало обеспокоенность на рынке и спровоцировало массовую продажу фьючерсов.

По состоянию на 17:54 мск, июньские контракты на нефть марки Brent на лондонской площадке ICE Futures подешевели на $1,34, или 1,99%, опустившись до $66,10 за баррель. Одновременно с этим июньские фьючерсы на американскую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) потеряли в цене $1,14 (1,79%), достигнув отметки $62,53 за баррель.

Как передаёт агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к переговорам, несколько участников альянса ОПЕК+ выступают за ускоренное наращивание добычи уже в июне. Такая позиция связана с продолжающимися разногласиями внутри группы касательно соблюдения текущих квот.

Очередная встреча представителей ОПЕК+ запланирована на 5 мая, где будет рассматриваться вопрос о будущих объемах добычи. По информации инсайдеров, часть стран блока предлагает увеличить добычу нефти на те же 411 тыс. баррелей в сутки, что и в мае.

Однако давление на котировки немного ослабло после публикации свежих данных от Минэнерго США. Согласно отчету, запасы нефти в коммерческих хранилищах страны за прошедшую неделю увеличились на 244 тыс. баррелей. Между тем, средний прогноз аналитиков, согласно данным Trading Economics, предполагал снижение запасов на 700 тыс. баррелей.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Торговая война обернулась для Synopsys резким падением акций Американская компания Synopsys, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для проектирования микросхем, столкнулась с резким падением котировок после публикации квартального отчёта. Акции компании рухнули более чем на 20% в ходе расширенных торгов, что стало крупнейшим снижением за последние месяцы. Причина — слабые результаты бизнеса в области интеллектуальной собственности (IP) и последствия новых ограничений на экспорт технологий в Китай. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »