Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Нефтяные котировки перешли к росту

- -
Аа +

Цены на нефть перешли к росту, Инвесторы ждут итогов встречи Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и следят за ситуацией со спросом и предложением на мировом рынке.

Причем нефтяные цены завершают в плюсе четвертый месяц подряд, чего не наблюдалось последние пять лет.

В четверг в Вене состоится очередная встреча стран-участниц ОПЕК, однако участники рынка не ожидают от нее каких-либо решений в отношении ограничений добычи.

Накануне представитель Ирака в организации Фалах аль-Амри заявил в интервью The Wall Street Journal, что повестка заседания ОПЕК не содержит конкретных предложений по квотам на добычу.

Тем временем аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, повысили прогнозы цен на нефть марки Brent третий месяц подряд. Теперь эксперты ожидают, что средняя цена барреля Brent в 2016 году составит $43, а не $41, как ожидалось в апреле.

Прогноз цен на WTI теперь составляет $41 за баррель на 2016 и $55 за баррель на 2017 год.

"Такое ощущение, что рынок вступил в сговор с целью помочь ОПЕК, - говорит инвестиционный директор RCMA Asset Management Даг Кинг. - Если бы я был представителем Саудовской Аравии, я был бы полностью доволен текущей ситуацией".

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:33 мск повысилась на $0,22 (0,44%) - до $49,98 за баррель. Торги этим контрактом завершаются во вторник. Более активно торгуемый августовский контракт подорожал на $0,30 (0,60%) - до $50,66 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,68 (1,38%) - до $50,01 за баррель.

С начала мая Brent подорожала на 5,3%, WTI - на 8,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »