Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Нефтегазовые компании США начали возобновлять инвестиции

Аа +
- -

Нефтегазовые компании США впервые за два с лишним года медленно наращивают капвложения в строительство скважин и другой инфраструктуры месторождений, что потенциально может остановить спад в отрасли и поддержать рост американской экономики в конце года, пишет The Wall Street Journal.

После начала нефтяного кризиса в 2014 году американские компании резко сократили инвестиции в ТЭК, и отрицательные последствия ощущались во всех отраслях экономики. Теперь цены на нефть немного поднялись над минимальными отметками, зафиксированными в начале года, и корпорации, уже успевшие сократить издержки, начинают понемногу увеличивать объемы добычи углеводородов.

"Появляются свидетельства оттепели после глубоких заморозков в сфере бизнес-инвестиций, - комментирует главный экономист Economic Outlook Group Бернард Баумоль. - Во-первых, стабилизируются цены на энергоносители, и это создает условия для повышения расходов более эффективными нефтяными компаниями США".

По словам экспертов, о грядущем бурном росте в американской экономике пока говорить не приходится, но в ТЭК уже достигнут коренной перелом, переход от спада к повышению, который поможет сбалансировать экономику в целом.

Согласно официальным данным, расходы на технику и сооружения, связанные с геологоразведкой и добычей нефти, в III квартале сокращались самыми медленными темпами с 2014 года, а в IV квартале ожидается небольшое повышение. Число буровых установок, эксплуатируемых на нефтяных месторождениях США, выросло на 50% с майского минимум в 474 единицы, свидетельствуют подсчеты нефтесервисной компании Baker Hughes. При этом расходы компаний на горнодобывающее оборудование увеличились в июле-сентябре впервые за два года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
258
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »