Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Нефтегазовые компании США начали возобновлять инвестиции

- -
Аа +

Нефтегазовые компании США впервые за два с лишним года медленно наращивают капвложения в строительство скважин и другой инфраструктуры месторождений, что потенциально может остановить спад в отрасли и поддержать рост американской экономики в конце года, пишет The Wall Street Journal.

После начала нефтяного кризиса в 2014 году американские компании резко сократили инвестиции в ТЭК, и отрицательные последствия ощущались во всех отраслях экономики. Теперь цены на нефть немного поднялись над минимальными отметками, зафиксированными в начале года, и корпорации, уже успевшие сократить издержки, начинают понемногу увеличивать объемы добычи углеводородов.

"Появляются свидетельства оттепели после глубоких заморозков в сфере бизнес-инвестиций, - комментирует главный экономист Economic Outlook Group Бернард Баумоль. - Во-первых, стабилизируются цены на энергоносители, и это создает условия для повышения расходов более эффективными нефтяными компаниями США".

По словам экспертов, о грядущем бурном росте в американской экономике пока говорить не приходится, но в ТЭК уже достигнут коренной перелом, переход от спада к повышению, который поможет сбалансировать экономику в целом.

Согласно официальным данным, расходы на технику и сооружения, связанные с геологоразведкой и добычей нефти, в III квартале сокращались самыми медленными темпами с 2014 года, а в IV квартале ожидается небольшое повышение. Число буровых установок, эксплуатируемых на нефтяных месторождениях США, выросло на 50% с майского минимум в 474 единицы, свидетельствуют подсчеты нефтесервисной компании Baker Hughes. При этом расходы компаний на горнодобывающее оборудование увеличились в июле-сентябре впервые за два года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »