При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть выросли на вечерних торгах четверга за счёт превысившего прогнозы снижения запасов сырья в США.
К 16.54 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,74 процента до $50,07 за баррель.
Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $47,44 за баррель, на 0,68 процента выше предыдущего закрытия.
Оба эталона обновили максимумы с начала июня.
"С технической точки зрения, это ключевой день, – сказал Оливье Якоб из PetroMatrix. – Если нефть сможет удерживаться (выше пробитой границы в $50)... то можно ждать небольшого ралли".
Основным фактором поддержки котировок стало значительное снижение недельных запасов нефти и нефтепродуктов в США.
Запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 14 июля, на 4,73 миллиона баррелей до 490,62 миллиона баррелей, тогда как аналитики предсказывали спад на 3,2 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA).
Запасы бензина уменьшились на 4,45 миллиона баррелей до 231,21 миллиона баррелей против прогноза снижения на 0,7 миллиона баррелей.
В то же время дальнейший подъём рынка сдерживают опасения инвесторов насчёт роста глобального предложения сырья, несмотря на действие пакта ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
OpenAI нацелена на масштабные инвестиции и выручку $20 млрд к 2025 году
Разработчик ChatGPT — компания OpenAI — прогнозирует достижение годового уровня дохода свыше $20 млрд к концу 2025 года. Об этом сообщил глава компании Сэм Альтман, отметив, что в более долгосрочной перспективе, к 2030 году, OpenAI рассчитывает увеличить выручку до «сотен миллиардов» долларов ежегодно.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение