При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Мировые цены на нефть снижаются во вторник днем, поскольку инвесторы избегают рисковых действий на опасениях за выполнение соглашения о сокращении добычи ОПЕК+ с учетом ситуации с Катаром, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 15.08 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,34% - до 49,30 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,30% - до 47,26 доллара за баррель.
В понедельник Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром.
Некоторые инвесторы опасаются, что политический раскол повлияет на работу ОПЕК и рынков нефти и газа, пишет газета The Wall Street Journal. "У нас сегодня общие негативные настроения на рынке", - рассказал изданию главный аналитик сырьевых товаров SEB Markets Бьярне Шильдроп (Bjarne Schieldrop).
Угроза выполнения соглашения ОПЕК+ остается и со стороны США. "Проблема рынка в вопросе увеличении производства сланцевой нефти заключается в том, что, поскольку добыча опережает внутренний спрос США, любая избыточная нефть может превращаться в запасы и подрывать усилия ОПЕК по сбалансированию рынка", - отметил газете директор исследований в области нефти и нефтепродуктов Morningstar Сэнди Фильден (Sandy Fielden).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение