Вторник, 20.10.2020
×
Структурная нота. Как брать правильно

Нефть увеличила потери на опасениях ослабления спроса

- -
Аа +

Снижение нефтяных цен усилилось на торгах во вторник на опасениях, что возобновившийся рост заболеваемости COVID-19 в мире замедлит восстановление мировой экономики и будет ограничивать спрос на нефть.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1 млн баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные агентством Bloomberg. Запасы бензина в Штатах, как ожидается, снизились по итогам восьмой недели подряд - на 1,2 млн баррелей. Минэнерго США обнародует еженедельный доклад о запасах энергоносителей в стране в среду.

Тем временем инвесторы надеются, что новый пакет экономических стимулов может оживить восстановление экономики США. "Стимулирующие выплаты будут иметь большое значение для поддержки спроса в США в самый критический момент", - сказал аналитик AxiCorp Стивен Иннс.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:01 мск во вторник составляет $41,26 за баррель, что на $1,17 (2,76%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Срок действия ноябрьских контрактов на Brent истекает с завершением торгов в среду.

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $1,34 (3,3%) - до $39,26 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
439
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »