При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть усилили подъем днем во вторник, однако все равно завершают в минусе четвертый месяц подряд.
Апрельские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:02 мск подорожали на $0,87 (1,06%) - до $83,32 за баррель. Срок биржевого обращения апрельских контрактов истекает с завершением сессии во вторник. Более активно торгуемые майские фьючерсы на Brent подорожали в ходе торгов на $1,1 (1,34%) - до $83,14 за баррель.
Котировки апрельских фьючерсов на WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени повысились на $1,17 (1,55%) - до $76,85 за баррель.
Главным негативным фактором для нефтяного рынка в феврале стали ожидания дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в США, которые привели к укреплению курса доллара.
Кроме того, давление на рынок оказали данные об увеличении запасов нефти в США до рекордного уровня с мая 2021 года, отмечает агентство Bloomberg.
Между тем глава Vitol Group Рассел Харди ожидает, что цены на нефть поднимутся выше $100 за баррель во второй половине года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение