Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Нефть усилила падение

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов цены на нефть усилили падение, отреагировав на признаки замедления спроса на топливо на азиатском рынке и данные о числе буровых в США.

Участники рынка опасаются сохранения перепроизводства на нефтяном рынке.

Котировка сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:05 мск уменьшилась на 1,3% - до $46,16 за баррель.

Цена контракта на нефть WTI с поставкой в августе на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на 1,3% - до $44,81 за баррель.

В пятницу Baker Hughes сообщила о росте числа эксплуатируемых в США нефтяных буровых на предыдущей неделе на 10, до 351 установок, что подтверждает устойчивое состояние американской нефтедобывающей промышленности даже в условиях цен ниже $50 за баррель. За июнь количество работающих буровых в США увеличилось на 9 - до 417, а в мире в целом - на 2, до 1407.

Власти Нигерии в ближайшие дни рассчитывают возобновить переговоры с боевиками, нападающими на объекты нефтяной инфраструктуры в Дельте Нигера, сказал министр нефти страны Эммануэль Качикву. "Дайте нам несколько дней или, возможно, неделю, и мы устраним этот недостаток", - пообещал он.

В июне боевики группировки "Мстители дельты Нигера" отказались от переговоров с правительством, заявив, что для переговоров необходимы "искреннее отношение и благоприятная атмосфера".

Япония сообщила о неожиданном сокращении числа заказов в машиностроении. Участники рынка сообщают, что Иран снизил цены на свою нефть на азиатском рынке по сравнению с предыдущим месяцем из-за низкого спроса со стороны НПЗ в регионе.

Министр нефти Саудовской Аравии Халид аль Фатих на выходных сказал, что рынок нефти становится более сбалансированным с точки зрения соотношения спроса и предложения.

Иран планирует увеличить экспорт нефти до 4 млн баррелей в сутки, чтобы вернуть утраченную из-за международных санкций долю рынка, но, несмотря на прирост предложения, мировой нефтяной рынок останется стабильным в этом году, заявил директор госкорпорации National Iranian Oil Co. по международным вопросам Мохсен Гамсари.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
145
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »