Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Нефть торгуется разнонаправленно на новостях от МЭА

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг днем перешли к разнонаправленной динамике, — инвесторы пытаются оценить данные июльского обзора Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку "черного золота", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.29 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,14% — до 44,11 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,14% — до 41,65 доллара за баррель.

МЭА в четверг ухудшило прогноз по темпам роста спроса на нефть в мире в 2017 году до 1,2 миллиона баррелей с 1,4 миллиона баррелей в день в текущем году. При этом прогноз на 2016 год остался неизменным. Таким образом, мировой спрос на нефть, по оценкам аналитиков агентства, в 2016 году составит 96,3 миллиона баррелей в день, в 2017 году — 97,5 миллиона баррелей в день.

Агентство отметило, что поставки нефти на мировой рынок в июле выросли на 0,8 миллиона баррелей в день как из стран ОПЕК, так и из других нефтедобывающих государств. В целом добыча нефти в странах вне ОПЕК, как ожидается, в 2016 году снизится на 0,9 миллиона баррелей в день, а в 2017 — вырастет на 0,3 миллиона баррелей в день.

Добыча в странах ОПЕК остается на рекордных уровнях за последние 8 лет. В июле она выросла на 150 тысяч баррелей в день — до 33,39 миллиона баррелей в день на фоне рекордного уровня добычи Саудовской Аравии и продолжения наращивания добычи в Ираке. В то же время аналитики МЭА полагают, что повышение спроса на нефть, особенно за счет роста "аппетита" со стороны нефтепереработки, будет стимулировать дальнейшее восстановление баланса на рынке.

"Как кажется на данный момент, избыточное предложение на рынке, вероятно, сохранится в 2017 году", — прокомментировал газете The Wall Street Journal аналитик Energy Management Institute Доминик Чиричелла (Dominick Chirichella).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »