Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Нефть торгуется разнонаправленно на новостях от МЭА

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в четверг днем перешли к разнонаправленной динамике, — инвесторы пытаются оценить данные июльского обзора Международного энергетического агентства (МЭА) по рынку "черного золота", свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.29 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,14% — до 44,11 доллара за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,14% — до 41,65 доллара за баррель.

МЭА в четверг ухудшило прогноз по темпам роста спроса на нефть в мире в 2017 году до 1,2 миллиона баррелей с 1,4 миллиона баррелей в день в текущем году. При этом прогноз на 2016 год остался неизменным. Таким образом, мировой спрос на нефть, по оценкам аналитиков агентства, в 2016 году составит 96,3 миллиона баррелей в день, в 2017 году — 97,5 миллиона баррелей в день.

Агентство отметило, что поставки нефти на мировой рынок в июле выросли на 0,8 миллиона баррелей в день как из стран ОПЕК, так и из других нефтедобывающих государств. В целом добыча нефти в странах вне ОПЕК, как ожидается, в 2016 году снизится на 0,9 миллиона баррелей в день, а в 2017 — вырастет на 0,3 миллиона баррелей в день.

Добыча в странах ОПЕК остается на рекордных уровнях за последние 8 лет. В июле она выросла на 150 тысяч баррелей в день — до 33,39 миллиона баррелей в день на фоне рекордного уровня добычи Саудовской Аравии и продолжения наращивания добычи в Ираке. В то же время аналитики МЭА полагают, что повышение спроса на нефть, особенно за счет роста "аппетита" со стороны нефтепереработки, будет стимулировать дальнейшее восстановление баланса на рынке.

"Как кажется на данный момент, избыточное предложение на рынке, вероятно, сохранится в 2017 году", — прокомментировал газете The Wall Street Journal аналитик Energy Management Institute Доминик Чиричелла (Dominick Chirichella).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »