Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Нефть теряет в цене

Аа +
- -

В среду цены на нефть продолжают свое падение, что обусловлено опасениями относительно глобального спроса на топливо. Это снижение отмечается уже третью торговую сессию подряд.

Во вторник Американский институт нефти (API), сообщил о том, что за период с 17 мая запасы нефти в Соединенных Штатах увеличились на 2,48 миллиона баррелей.

Официальные данные Министерства энергетики США будут опубликованы в 17:30 по московскому времени в среду. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозируют, что эти данные покажут сокращение запасов нефти на 3,1 миллиона баррелей.

Прибыльность нефтеперерабатывающих заводов по всему миру снижается уже некоторое время, что увеличивает вероятность сокращения их загруженности, особенно в Азии, отмечают аналитики ING Уоррен Паттерсон и Эва Мэнти.

На физическом рынке нефти также наблюдается слабость, и ближайший июльский контракт на Brent стоит примерно на 20 центов больше, чем августовский, хотя в конце апреля эта разница превышала $1, добавляют эксперты.

Все эти факторы увеличивают вероятность того, что на следующем заседании ОПЕК+ текущие ограничения на поставки нефти будут продлены в полном объеме, считают аналитики ING.

Июльские фьючерсы на сорт Brent на Лондонской бирже ICE Futures по состоянию на 14:53 по московскому времени упали в цене на $0,80 (0,97%), достигнув отметки в $82,08 за баррель.

Фьючерсы на WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились в цене к этому времени на $0,75 (0,95%), остановившись на уровне $77,91 за баррель.

По итогам предыдущей торговой сессии Brent подешевела на 1%, WTI - на 0,8%.

При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »