При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть практически стабильны в пятницу после резкого скачка в четверг, связанного с увеличением добычи нефти в США до рекорда и дальнейшим повышением коммерческих запасов бензина.
Сокращение поставок нефти с месторождений Северного моря из-за вышедшего из строя трубопровода Forties Pipeline System поддерживает рост нефтяного рынка.
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 мск увеличились на $0,07 (0,11%) - до $63,38 за баррель.
Цена январского контракта на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,22 (0,39%), до $57,26 за баррель.
К закрытию предыдущей сессии Brent подорожала на $0,87 (1,39%), до $63,31 за баррель, WTI - на $0,44 (0,78%), до $57,04 за баррель.
"Обычно на нефтяном рынке всё очень беспорядочно в конце года. Рынок Brent, вероятно, достиг пика ранее на этой неделе из-за проблемы трубопровода Forties", - отмечает руководитель департамента аналитики в сфере ТЭК в Oil Price Information Service Том Клоза.
Нефтяные резервы в развитых странах сократились до минимума более чем за два года, но рост добычи в США и в других странах может опередить повышение спроса в 2018 года, предупреждает Международное энергетическое агентство.
Южная Корея увеличила импорт нефти в ноябре на 2,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до 12,6 млн тонн.
С начала недели стоимость WTI и Brent снизилась примерно на 0,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение