Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Нефть стабильна после скачка накануне

- -
Аа +

Цены на нефть, поднявшиеся накануне до максимальных отметок с начала января, слабо меняется в ходе утренних торгов в четверг.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:01 мск в четверг выросла на $0,07 (0,1%) - до $69,54 за баррель. В среду контракты подскочили в цене на $2,05 (3,04%) - до $69,47 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май в ходе электронных торгов Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,12 (0,18%) - до $65,29 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подорожали на $1,63 (2,57%) - до $65,17 за баррель.

Как стало известно накануне из отчета министерства энергетики США, запасы нефти в стране за минувшую неделю упали на 2,62 млн баррелей, что в целом совпало с обнародованными днем ранее данными Американского института нефти (API). Опрошенные S&P Global Platts в среднем прогнозировали увеличение запасов нефти за прошлую неделю на 2,6 млн баррелей.

Добыча нефти, тем временем, продолжила обновлять исторические рекорды и повысилась на 26 тыс. баррелей в сутки, до 10,407 млн б/с.

При этом импорт нефти упал на 508 тыс. б/с, а экспорт вырос на 86 тыс. б/с, до 1,57 млн б/с. Импорт из стран ОПЕК упал на 14%, до минимальных с 2010 года 1,86 млн б/с.

"Опасения по поводу излишка предложения топлива на рынке могут проявиться позднее, если добыча в США продолжит расти, однако пока излишка не наблюдается, - говорит старший аналитик Sumitomo Corp. Микико Тейт. - Пока все показатели выглядят как надо".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Джеймс Буллард считает, что для обеспечения длительного роста нужна более агрессивная позиция ФРС Джеймс Буллард считает, что для обеспечения длительного роста нужна более агрессивная позиция ФРС Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что Федеральная резервная система должна позволить своему балансу в $8 трлн сократиться в следующем году, как только она свернет программу покупки облигаций. Он также предупредил, что высокая инфляция может потребовать более агрессивных шагов со стороны центрального банка США, включая два повышения базовой процентной ставки в 2022 году. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »