Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

Нефть снижается на фоне начавшей восстановление добычи в Мексиканском заливе

В пятницу, 17 сентября, цены на нефть снижаются на 0,46% и торгуются вблизи отметки в $75,42 за баррель.

К 12:00 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $75,34, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,47% до уровня $72,23.

Цены на нефть снизились на фоне восстановления поставок «черного золота» в Мексиканском заливе после двух ураганов.  Однако Brent и WTI находятся на пути к еженедельному росту примерно на 4%, так как восстановление производства, как видно, отстает от спроса.

Добыча на шельфе США продолжает медленно восстанавливаться, после того как как ураган "Ида" нанес значительный ущерб инфраструктуре в августе, а тропический шторм "Николас" обрушился на этой неделе. Так, по состоянию на четверг, спустя две с половиной недели после урагана, добыча нефти в Мексиканском заливе все еще недосчитывается около 28% мощностей.

Данные от Управления Энергетической Информации США показали, что экспорт сырой нефти из США в сентябре снизился до 2,34–2,62 млн баррелей в сутки с 3 млн баррелей в сутки в конце августа, что все еще поддерживает цены на нефть и подталкивает рынок к дефициту.

В то же время данные Международного энергетического агентства на этой неделе показали, что запасы нефти в странах ОЭСР упали до минимума в сентябре, поскольку ожидается, что восстановление спроса на топливо будет опережать предложение.

Что касается других регионов, то риск ослабления спроса в Юго-Восточной Азии уменьшился, поскольку пик заболеваемости COVID-19 в таких странах, как Индонезия, Малайзия и Таиланд, похоже, пройден, несмотря на все еще внушительные цифры числа зараженных коронавирусом.

Отдельно стоит отметить и рост американской валюты, что делает импорт сырой нефти, торгуемой в долларах, более дорогим для стран, использующих другие валюты, и является фактором давления на нефтяные котировки.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent находится у линии сопротивления в $76 за баррель и торгуется у отметки $75,42. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть снижается на фоне начавшей восстановление добычи в Мексиканском заливе

Цены цветных металлов растут на торгах в пятницу. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота растут на 0,38% находясь у отметки $1762,09 за тройскую унцию.

Золото (GC)  

Котировки цен на золото консолидируются у линии поддержки в $1750 и торгуются у отметки в $1762. Стохастические линии входят в зону перепроданности, что указывает на ограниченность снижения по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефть снижается на фоне начавшей восстановление добычи в Мексиканском заливе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
821
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны ЕС не смогли договориться о мерах по решению энергокризиса в Европе Страны Евросоюза не смогли договориться о совместной реакции евроблока на рост цен на энергоносители на экстренном заседании правительственных министров во вторник, при этом некоторые страны добиваются пересмотра нормативно-правовой базы, а другие категорически возражают. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »