Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

НЕФТЬ: сможет ли Brent закрепиться выше 50?

- -
Аа +

Цены фьючерсных контрактов на нефть североморского эталонного сорта Brent с ближайшим сроком экспирации смогли закрепиться выше отметки в 50 долларов за баррель впервые за семь месяцев после того как запасы в США оказались хуже ожиданий.

Июльские контракты Brent на бирже ICE в Лондоне в 09.15 по московскому времени с начала суток дорожали на 0,4% и торговались на уровне 50,56 доллара за баррель. Одновременно контракты WTI выросли на 0,3% и находились в области 49,85.

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало падение коммерческих запасов в подземных хранилищах США на 4,2 миллиона баррелей. Это гораздо больше, чем ожидали участники рынка, и спровоцировало рост цен.

Новостной фон вокруг рынка нефти продолжает оставаться благоприятствующим для роста ее стоимости. Нигерия и Канада снизили поставки на мировой рынок в общей сумме почти на 1,5 миллиона баррелей в сутки, добыча в США падает, в то время как в самой стране стартовал сезон отпусков, сопровождающийся ростом спроса на бензиновое топливо. США потребляют в стуки около 22 миллионов баррелей. Увеличение спроса даже на 5-10% приведёт к росту потребления на 1-2 миллиона баррелей в сутки.

Тем не менее, все эти факторы краткосрочного характера. В течение нескольких месяцев Канада сможет привести свои производственные мощности в порядок. Ближе к середине лета спрос в США начнет снижаться. Соответственно, поводов для масштабного укрепления цен пока нет. При этом также стоит учитывать, что если цена перевалит за 55 долларов за баррель, то сланцевые компании получат возможность возвращаться на рынок. Осознавая этот момент, крупные участники вряд ли будут предъявлять высокий спрос при цене более 55 долларов за баррель. ДлÑ роста выше это отметки необходимы более фундаментальные сдвиги в состоянии спроса и предложения чем те, которые двигают рынком сейчас.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »