Понедельник, 26.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

НЕФТЬ: сможет ли Brent закрепиться выше 50?

- -
Аа +

Цены фьючерсных контрактов на нефть североморского эталонного сорта Brent с ближайшим сроком экспирации смогли закрепиться выше отметки в 50 долларов за баррель впервые за семь месяцев после того как запасы в США оказались хуже ожиданий.

Июльские контракты Brent на бирже ICE в Лондоне в 09.15 по московскому времени с начала суток дорожали на 0,4% и торговались на уровне 50,56 доллара за баррель. Одновременно контракты WTI выросли на 0,3% и находились в области 49,85.

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало падение коммерческих запасов в подземных хранилищах США на 4,2 миллиона баррелей. Это гораздо больше, чем ожидали участники рынка, и спровоцировало рост цен.

Новостной фон вокруг рынка нефти продолжает оставаться благоприятствующим для роста ее стоимости. Нигерия и Канада снизили поставки на мировой рынок в общей сумме почти на 1,5 миллиона баррелей в сутки, добыча в США падает, в то время как в самой стране стартовал сезон отпусков, сопровождающийся ростом спроса на бензиновое топливо. США потребляют в стуки около 22 миллионов баррелей. Увеличение спроса даже на 5-10% приведёт к росту потребления на 1-2 миллиона баррелей в сутки.

Тем не менее, все эти факторы краткосрочного характера. В течение нескольких месяцев Канада сможет привести свои производственные мощности в порядок. Ближе к середине лета спрос в США начнет снижаться. Соответственно, поводов для масштабного укрепления цен пока нет. При этом также стоит учитывать, что если цена перевалит за 55 долларов за баррель, то сланцевые компании получат возможность возвращаться на рынок. Осознавая этот момент, крупные участники вряд ли будут предъявлять высокий спрос при цене более 55 долларов за баррель. ДлÑ роста выше это отметки необходимы более фундаментальные сдвиги в состоянии спроса и предложения чем те, которые двигают рынком сейчас.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »