Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Нефть слабо дорожает сегодня

- -
Аа +

По итогам торгов 20 апреля стоимость июньского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне подросла на $0,06 (0,11%) и составила $52,99 за баррель.

Майский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизился $0,17 (0,34%) - и составил $50,27 баррель. Июньский контракт составил $50,71 за баррель, подешевев на $0,14 (0,28%).

Сегодня нефтяные цены слабо повышаются. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:05 мск поднялась на $0,02 (0,04%) - до $53,01 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,04 (0,08%) - до $50,75 за баррель.

С начала этой недели снижение стоимости Brent составило около 5,2%, WTI - 4,6%.

Негативное давление на нефтяной рынок продолжают оказывать сигналы продолжающегося увеличения добычи нефти в США, а также данные о сохранении высоких запасов энергоносителей в стране, пишет MarketWatch.

Поддержку нефти Brent в четверг оказали заявления министров нефти Саудовской Аравии, Кувейта и Омана о возможности продления договоренностей ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении нефтедобычи.

Эксперты однако предупреждают о сюрпризе, который может ждать нефтедобывающие страны: когда они встретятся в мае, чтобы оценить эффект соглашения по снижению добычи, глобальные запасы нефти будут выше, чем на момент заключения соглашения.

Резервы снижаются, однако, к тому времени, когда страны ОПЕК и не-ОПЕК проведут встречу в Вене 25 мая, развитые страны, вероятно, еще не израсходуют огромные запасы, возникшие в результате резкого наращивания производства нефтедобывающими государствами до вступления в силу соглашения о снижении добычи, пишет Bloomberg.

ОПЕК "подорвалась на собственной мине", когда разрешила государствам-членам организации продолжать наращивать добычу нефти до начала действия соглашения о сокращении производства 1 января 2017 года, отмечают аналитики Citigroup Inc.

Несмотря на то, что ОПЕК полностью выполнила обязательства по сокращению добычи, результаты сделки были сведены на нет американскими производителями сланцевой нефти, воодушевленными ростом цен, говорят эксперты Commerzbank AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]