Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Нефть слабо дорожает на низком объеме торгов перед встречей в Дохе

- -
Аа +

Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют слабый рост на фоне значительно сниженного объема торгов на рынке "черного золота", что связано с приближающейся встречей 17 апреля в Дохе крупнейших стран-производителей нефти по поводу возможной заморозки уровня добычи, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.08 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,09% — до 43,89 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,14% — до 41,57 доллара за баррель.

РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, для обсуждения заморозки добычи пройдет 17 апреля там же. Агентство Рейтер отмечает, что в преддверии встречи трейдеры не хотят открывать новые позиции, что влияет на торги.

В то время как ряд участников торгов верят в успех предстоящей встречи, считая, что она поможет ускорить процесс ребалансировки спроса и предложения на рынке, многие, напротив, настроены скептически. Так, эксперты Barclays заявляют, что встреча в Дохе не окажет существенного влияния на рынок "черного золота", а лишь позволит удержать цены от дальнейшего падения.

"Если текущие факторы влияния со стороны предложения сохранятся и ожидания рынка будут оправданы, а обязательства выполнены, то встреча может помочь предотвратить падение цен обратно к уровню около 30 долларов за баррель", — цитирует агентство Рейтер мнение аналитиков.

Одновременно эксперты исследовательской компании Wood Mackenzie высказали сомнение относительно соблюдения условий возможного соглашения в текущем году. "Даже если договоренность будет достигнута, мы не думаем, что ее начнут выполнять в оставшуюся часть 2016 года", — приводит их мнение Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »