Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Нефть скорректировалась на повышение

- -
Аа +

Нефтяные цены перешли к умеренному росту во вторник после существенного снижения накануне, вызванного новым витком опасений избытка нефти на мировом рынке.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:52 мск поднялась на $0,28 (0,53%) - до $53,40 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,23 (0,46%) - до $50,47 за баррель.

По мнению экспертов, опрошенных Bloomberg, добыча нефти в странах ОПЕК в марте снизилась на 200 тыс. баррелей в сутки, до 32,095 млн б/с. Однако снижению поспособствовали перебои с поставками в Ливии и Нигерии, которые освобождены от участия в коллективном соглашении об ограничении добычи.

Тем временем Ливия накануне сообщила о возобновлении производства на крупнейшем месторождении страны аш-Шарара.

Кроме того, участники рынка ждут данных Минэнерго США о запасах топлива в стране, которые будут опубликованы в среду в 17:30 мск. Согласно прогнозу экспертов, опрошенных S&P Global Platts, запасы нефти в США снизились за прошлую неделю на 200 тыс. баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »