Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Нефть скорректировалась на повышение

- -
Аа +

Нефтяные цены перешли к умеренному росту во вторник после существенного снижения накануне, вызванного новым витком опасений избытка нефти на мировом рынке.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:52 мск поднялась на $0,28 (0,53%) - до $53,40 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,23 (0,46%) - до $50,47 за баррель.

По мнению экспертов, опрошенных Bloomberg, добыча нефти в странах ОПЕК в марте снизилась на 200 тыс. баррелей в сутки, до 32,095 млн б/с. Однако снижению поспособствовали перебои с поставками в Ливии и Нигерии, которые освобождены от участия в коллективном соглашении об ограничении добычи.

Тем временем Ливия накануне сообщила о возобновлении производства на крупнейшем месторождении страны аш-Шарара.

Кроме того, участники рынка ждут данных Минэнерго США о запасах топлива в стране, которые будут опубликованы в среду в 17:30 мск. Согласно прогнозу экспертов, опрошенных S&P Global Platts, запасы нефти в США снизились за прошлую неделю на 200 тыс. баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]