Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

НЕФТЬ: саммит ОПЕК нервирует рынок

Аа +
- -

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в среду утром 1 июня по мере того как участники рынка ожидают саммита ОПЕК, а также данных по коммерческим запасам в США.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в пятницу 27 мая в 11.30 по московскому времени снижались на 0,4% до 49,37. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,4% и пребывал на уровне 48,61.

Агентство энергетической информации США опубликует данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах за предыдущую неделю в четверг 2 июня, так как в понедельник в стране был выходной день. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg ожидается их снижение на 2,6 миллиона баррелей до 534,5 млн.

Официальные итоги саммита ОПЕК станут известны завтра, но никто не ожидает никаких позитивных для цен изменений в политике картеля. Дисбаланс между спросом и предложением сократился из-за событий в Нигерии, Ливии и Канаде, а также за счет падения производства в США. Соответственно, это дает повод министрам говорить о том, что стратегия ОПЕК, направленная на вытеснение производителей с высокими издержками, работает. Предварительные комментарии министра нефти ОАЭ Сухейл аль Мазруи настраивают именно на такой лад.

Августовские контракты Brent вчера предпринимали очередную попытку закрепиться вше 50 долларов за баррель, но она снова оказалась неудачной. При этом разочарование может вызвать и падение объемов торов на уровне выше 50 долларов. Если в предыдущие дни они в этой области росли, приближаясь к средним значениям для соответствующего времени суток, то вчера снова снизились. Вполне возможно формируется некоторая неуверенность в преддверие саммита ОПЕК. Занимать позиции на относительно высоких уровнях при том, что никакого позитива ожидаÑ ь не приходится, безусловно, выглядит рискованно.

Тем не менее, мы полагаем, что потенциал для снижения у цен также не высок. В области 48-49 долларов Brent уже может быть привлекателен для покупок.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
183
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »