Четверг, 11.08.2022
×
Перспективные направления мировой экономики / Биржевая среда с Яном Артом

НЕФТЬ: саммит ОПЕК нервирует рынок

- -
Аа +

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в среду утром 1 июня по мере того как участники рынка ожидают саммита ОПЕК, а также данных по коммерческим запасам в США.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в пятницу 27 мая в 11.30 по московскому времени снижались на 0,4% до 49,37. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 0,4% и пребывал на уровне 48,61.

Агентство энергетической информации США опубликует данные по коммерческим запасам в подземных хранилищах за предыдущую неделю в четверг 2 июня, так как в понедельник в стране был выходной день. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg ожидается их снижение на 2,6 миллиона баррелей до 534,5 млн.

Официальные итоги саммита ОПЕК станут известны завтра, но никто не ожидает никаких позитивных для цен изменений в политике картеля. Дисбаланс между спросом и предложением сократился из-за событий в Нигерии, Ливии и Канаде, а также за счет падения производства в США. Соответственно, это дает повод министрам говорить о том, что стратегия ОПЕК, направленная на вытеснение производителей с высокими издержками, работает. Предварительные комментарии министра нефти ОАЭ Сухейл аль Мазруи настраивают именно на такой лад.

Августовские контракты Brent вчера предпринимали очередную попытку закрепиться вше 50 долларов за баррель, но она снова оказалась неудачной. При этом разочарование может вызвать и падение объемов торов на уровне выше 50 долларов. Если в предыдущие дни они в этой области росли, приближаясь к средним значениям для соответствующего времени суток, то вчера снова снизились. Вполне возможно формируется некоторая неуверенность в преддверие саммита ОПЕК. Занимать позиции на относительно высоких уровнях при том, что никакого позитива ожидаÑ ь не приходится, безусловно, выглядит рискованно.

Тем не менее, мы полагаем, что потенциал для снижения у цен также не высок. В области 48-49 долларов Brent уже может быть привлекателен для покупок.

Валерий Полховский, аналитик ГК FOREX CLUB

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
162
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Евгений Коган: Конец китайского чуда? Евгений Коган: Конец китайского чуда? Инфляция в Китае достигла максимума за 2 года. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »