Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Нефть с месторождения Troll пополнит корзину Brent

- -
Аа +

S&P Global Platts впервые за десятилетие расширит список сортов нефти, используемых для расчета цены Brent, добавив к четырем существующим - Brent, Forties, Oseberg и Ekofisk (BFOE) - нефть с месторождения Troll, оператором которого является норвежская Statoil.

Как говорится в сообщении Platts, поставки нефти с Troll будут включены в данные Brent с 1 января 2018 года. Для контрактов Cash BFOE оценки будут публиковаться с 1 сентября 2017 года, для Dated Brent - с 1 декабря.

Platts напоминает, что на фоне снижения добычи на самом месторождении Brent в 2002 году были добавлены марки Forties и Oseberg, в 2007 году - Ekofisk. В настоящее время добыча в Северном море стабилизировалась, однако в дальнейшем агентство ожидает снижения ее объемов на этих четырех месторождениях.

Уже больше года Platts рассматривало меры по защите марки Brent как эталона нефтяного рынка от последствий сокращения добычи в Северном море. С целью повышения ликвидности Brent изучались разные варианты добавления новых сортов, в том числе российской Urals.

Контракты на Brent используются трейдерами и нефтепроизводителями в качестве маркера стоимости двух третей физической нефти, обращающейся на мировых рынках. Кроме того, к ним привязаны фьючерсы, опционы и другие деривативы на миллиарды долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]